Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.07.16 08:30

Бакиевым адвокатов по делу о событиях 7 апреля никто не ищет?

Верховный суд не знает, кто должен искать защитников, хотя юристы напоминают, что это обязанность Фемиды


Перенесенный на 20 июля процесс по делу о событиях 7 апреля, очевидно, может вновь не состояться. Напомним, что предыдущее слушание отложено в связи с отсутствием адвокатов у ряда заочно осужденных фигурантов. Коллегия Верховного суда постановила назначить им защитников.
Однако, как выяснилось, никто поисками юристов особо и не занимается. Более того, по-прежнему не ясно, на чьи плечи должно лечь бремя этого поиска.


В пресс-службе Верховного суда «Вести.kg» пояснили, что ВС КР лишь распорядился, чтобы осужденным назначили адвокатов. Однако, кто этим вопросом должен заняться, неизвестно.


Между тем юрист Любовь Иванова, защищающая интересы экс-руководителя аппарата президента Каныбека Жороева, озвучила «Вести.kg» иную точку зрения.


– Верховный суд сам и должен решить вопрос с назначением адвокатов для заочно осужденных,– сказала Любовь Александровна.– Через какие органы они это будут делать, не знаю. Но больше никто искать защитников для Бакиевых не будет. Раньше в республике существовала общественная организация, которая предоставляла государственных адвокатов всем нуждающимся. Но сейчас из-за отсутствия финансирования данная структура, возможно, вовсе не функционирует. Поэтому эту задачу следует выполнить Верховному суду. Тем более, что именно в надзорной инстанции поднялся данный вопрос. Ведь ранее Военный суд КР в апелляционном порядке все же рассмотрел дело в отсутствии адвокатов у Бакиевых и т.д.   


Напомним, что без юридической помощи остались заочно осужденные экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш Бакиев, бывший командир спецподразделения «Арстан» СГО Эсенбай уулу Байыш, экс-премьер Данияр Усенов и др.


Алан Сагимбаев
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41264&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс