Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.07.16 09:05

Отец казахской нации гордится, что никто не «батрачит»

Как проходил день рождения лидера соседнего государства, и чем запомнилось это грандиозное событие


Начнем, пожалуй, с поздравлений. На днях Нурсултану Абишевичу исполнилось 76 лет. Проходил весь праздник в столице, которая, напомним, была ранее перенесена по желанию президента президента из Алматы в Астану.


Собственно, день рождения лидера казахской нации можно назвать государственным, и вот, почему. 


Дело в том, что буквально недавно президент Казахстана подписал закон о введении нового государственного праздника - Дня столицы, который будет отмечаться 6 июля. Эта дата совершенно случайно совпала с днем рождения Назарбаева.


Ранее День столицы отмечался в Астане на городском уровне, его праздновали 10 июня. С инициативой сделать эту дату государственным праздником казахские депутаты выступили после того, как Назарбаев отверг их предыдущее предложение: переименовать Астану в Нурсултан, по имени президента страны. Комментируя это предложение, депутат Сат Токпакбаев заявил, что президент сыграл огромную роль в развитии Казахстана и непосредственно Астаны. "Он был прорабом и отцом, строго следил за строительством каждого дома и каждой улицы", - добавил парламентарий.


Но вернемся к празднованию. Удалось, как говорят очевидцы, на славу. Многочисленные гости, салюты, танцы, народные гулянья и пробки по всему городу, а также тысячи заблокированных пользователей, решивших поделиться недовольством в соцсетях.


Тут уместно вспомнить фильм «Глава государства», премьера которого прошла буквально за несколько дней до самого важного дня Казахстана. Внимательный зритель с легкостью сравнивает картину буквально с киношедевром, верхом подхалимства и лести.


Интересны и фразы из фильма, разлетевшиеся по сети на цитаты.


«Я горжусь тем, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит, он не был мигрантом нигде. Он здесь работает уже, это великая гордость», — заявил президент Назарбаев.


Безусловно, заслуживает уважения. Впрочем, некоторые из пользователей посчитали, что это было ничто иное, как камень в огород соседей, мол смотрите, учитесь как надо, вы нам не ровня. Мнение имеет право на существование, ведь не так давно на заседании кабинета министров соседской «братской» республики один из чиновников якобы невзначай обмолвился на камеру, мол, таджики готовы «вырезать из схемы» Кыргызстан. Речь, напомним, шла об энергетике. Добрососедские отношения? Ну, наверное, можно и так назвать.



В завершении обзора вернемся все же к фразе о трудовых мигрантах. Неужели забыл Нурсултан Абишевич, что подавляющее большинство работников московских суши-баров его земляки? То, что эта отрасль зарезервирована именно за казахами, известно давно. Или тут опять идет речь лишь о ровне, а работники общепита, не окончившие Сорбонну и Оксфорд, не имеют права носить гордое звание «казахстанец»? Доказательством тому служит массовое недовольство простых людей, пытающихся рассказать правду как о прошедшем торжестве, так и многих других нюансах жизни в «самой процветающей и стабильной» стране ЦА.



Анна Третьяк
Фото и Видео www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41266&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Актан » 11.07.2016 14:12

Автор статьи абсолютно права по поводу казахских гастарбайтеров! Казахские трудовые мигранты "батрачат" от РФ до Кореи, да и в КР их много, особенно кордайских казахов. Один кордайский казах даже видеообращение в ин-нете к Назару выложил по поводу границы с КР, где прямо сказал что им выгоднее в КР работать и учиться, чем в Астану переться. В Корее они на заводах, фабриках рабочими работают, в Москве казахи и грузчики и разнорабочие есть в огромном количестве. Все страны в 21 веке находятся, а у них и у узбеков наоборот откат в средневековье идет. Назару и Исламу уже под 80 лет, они уже ханские династии наследственные создали. Такими темпами казахи скоро будут на своего царька молиться и забудут что такое Ин-нет, у них и так все блокируют, чтобы народ зомбировать. Ну если им так хочется-ради бога, пусть на своего солнцеподобного молятся, а потом на его наследников...
+4 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 11.07.2016 09:05

несмотря ни на что:бахвальствь ,заносчивость и т.д.ПОЗДРАВЛЯЮ с праздником.
−1 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс