Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Мытарства Жыргалбека Саматова

  • Прочитано 1209 раз
Сам парламентарий признался «Вести.kg», что эти проблемы ему, вероятно, создают его недоброжелатели


Депутата Жыргалбека Саматова вновь собираются лишить мандата. Данный вопрос в очередной раз поднял Центризбирком на прошедшем заседании  в пятницу.


По данным ЦИК, основанием послужило обращение Генпрокуратуры по поводу наличия у парламентария гражданства Российской Федерации.
Сам народный избранник, комментируя «Вести.kg» возникшую ситуацию, выразил крайнее недоумение.


– Честно говоря, это уже очень надоело,– сказал в сердцах Жыргалбек Алимбаевич.– Мне  сообщили из Центризбиркома о намерении лишить меня мандата. Вопрос о наличии у меня второго гражданства поднимался неоднократно и ранее. Я по этому делу выиграл порядка пяти судебных процессов, т.е. доказал, что не имею российского паспорта. Я гражданин Кыргызстана, в котором родился и вырос. Естественно, у меня есть враги и недоброжелатели. Возможно, они устраивают мне проблемы. Более того, не пойму, почему подобные вопросы не возникали, когда я был кандидатом в депутаты. Ранее ведь никаких претензий не было. Это все очень странно. Мне даже пришлось обращаться в компетентные службы России, чтобы доказать отсутствие гражданства РФ.




Алан Сагимбаев
Фото www  

Комментарии  
0 # канат 11.07.2016 11:54
Ясное дело Саматов перешел дорогу лидера фракции
Ответить
Добавить комментарий

Наверх