Воскресенье, 19 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


11.07.16 15:44

В РК завершилось следствие в отношении члена Союза журналистов Тохтара Тулешова

Слово за судом


Этим человеком, а равно и его бизнес проектами органы нацбезопасности соседней страны заинтересовались еще в далеких нулевых. Сейчас же некогда известного и авторитетного журналиста, члена союза писателей Казахстана все чаще ассоциируют с криминальными элементами. И дело тут во в чем.

Как сообщает Комитет национальной безопасности РК, а именно они и занимались громким делом, доказано, что банда, руководимая Тохтаром Тулешовым, совершила по его указанию ряд общеуголовных преступлений, в числе которых убийство, покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы, истязания, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества.

Сообщается, что Тулешов подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества, а также создании и руководстве устойчивой вооруженной группой.

В инкриминируемых ему делах фигурирует и Кыргызская Республика.

«Тулешов поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как "Братский круг". Установлено, что в числе его постоянных связей были: Аслан Усоян, так называемый вор в законе по кличке "Дед Хасан", Георгий Сарокин по кличке "Жора Ташкенский", Гапур Арсланбек Рахимов по кличке "Черный Гафур", Нойзин Жумаев по кличке "Максим Бухарский", Ильяс Султанов, известный в криминальном мире как авторитет по кличке "Дядя Ильяс"», - уточнили в ходе недавней пресс-конференции в КНБ РК.

Представители спецслужб отметили, что в Казахстане Тулешову принадлежит не только ТОО "Шымкент пиво", и он далеко не простой директор пивзавода. «Журналист» также является владельцем крупного холдинга "Дархан", в которых входят такие предприятия как стекольный завод, Южно-казахстанский аграрный союз, киностудия "Шымкент пикчерз" и ряд других. Предприятия и филиалы данного холдинга имеются в России, Кыргызстане и Таджикистане.

В начале лета 2016 г. общественность взбудоражила новость, что Тохтар Тулешов был организатором беспорядков в стране.

- Господин Тулешов активно предпринимал шаги к насильственному захвату власти путем организации акций протеста, планировал создать альтернативное правительство, - заявил представитель пресс-службы КНБ РК Руслан Карасёв на брифинге в Генпрокуратуре РК.- По данным следственных органов, Тохтар Тулешов хотел изменить структуру существующего строя, для чего в ряде городов Казахстана прошли митинги, профинансированные бизнесменом.

Расследование основных эпизодов уголовного дела в отношении Тохтара Тулешова было закончено в начале июля. В общей сложности, к уголовной ответственности привлекаются 25 человек, еще 300 проходят свидетелями.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41294&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить