Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

12.07.16 12:49

Атамбаев рассчитывает на тесное сотрудничество с Новой Зеландией

Сегодня президент Кыргызстана принял Верительные грамоты от Послов ряда иностранных государств


Как сообщает Отдел информационной политики Аппарата Президента КР, сегодня,  12 июля, Алмазбек Атамбаев принял Верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных Послов Испании, Новой Зеландии, Республики Судан, Республики Таджикистан и Королевства Таиланд.


В ходе своего выступления Глава государства тепло поприветствовал глав дипломатических миссий на кыргызской земле и поздравил с официальным началом их почетной и ответственной миссии. Президент выразил надежду на то, что результаты их работы будут способствовать активному развитию отношений между странами, подчеркнув в этом особую роль Послов, от которых во многом зависит динамика взаимоотношений между странами.
Говоря о кыргызско-таджикских отношениях, Глава государства отметил, что Таджикистан – это соседняя и братская страна. «У нас общая религия, история и, конечно же, общие границы. У нас очень дружеские отношения с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, и я рассчитываю, что новый Посол будет активно работать в целях решения тех вопросов, которые имеются между странами. Будет работать для углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами», - сказал Алмазбек Атамбаев.


По словам Президента, Кыргызстан рассчитывает на активное сотрудничество с Новой Зеландией, которая, несмотря на свою кажущуюся отдаленность, стала сильной и развитой страной. «Нам есть, чему у вас поучиться в сельском хозяйстве и в других сферах», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Касаясь кыргызско-испанских отношений, Глава государства отметил, что Кыргызстан ценит дружеские связи с Испанией. Президент выразил надежду на активизацию двусторонних отношений и взаимовыгодное сотрудничество. В частности, Глава государства отметил, что Кыргызстан рассчитывает на активное сотрудничество в рамках проекта Смарт Сити. «В прошлом году к нам с рабочим визитом приезжал вице-мэр Барселоны Энтони Вивес Томас, и он приезжал по проекту Смарт Сити. Думаю, что в этом плане Испания поможет Бишкеку стать Смарт Сити», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Глава государства выразил надежду на то, что Кыргызстан и Судан найдут общие сферы интересов для плодотворного сотрудничества. Учитывая ситуацию в соседних странах, Президент пожелал народу Судана благополучия и гражданского единства.


Президент Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что отношения между  Кыргызстаном и Таиландом выйдут на новый уровень. «Мы были очень рады видеть Принцессу Таиланда в Кыргызстане Маха Чакри Сириндхорн. Мы думаем, что это была первая ласточка, вестник того, что наши двусторонние отношения выйдут на новый уровень. Тем более, нам есть чему у вас поучиться в сфере туризма», - сказал Глава государства.
В завершении своей речи Президент Алмазбек Атамбаев пожелал главам дипломатических миссий плодотворной и эффективной работы в Кыргызстане. Глава государства отметил, что от их работы будет зависеть многое во взаимоотношениях между Кыргызстаном и странами, которые они представляют.
Президент заверил Послов в том, что они могут рассчитывать на полное понимание и поддержку со стороны кыргызских коллег, в частности, Министерства иностранных дел, Правительства Кыргызской Республики и Аппарата Президента Кыргызской Республики.


Справочно:


Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву вручили Верительные грамоты следующие Главы иностранных дипломатических представительств:


1. Педро Хосе Санc Серрано- Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Кыргызской Республике;
2. Иэн Александр Хилл - Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в Кыргызской Республике;
3. Мохаммед Илиас Мохаммед Аль-Хак - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Судан в Кыргызской Республике;
4. Олимзода Сухроб Ходжа - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Кыргызской Республике;
5. Нат Пинёваттаначип - Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Кыргызской Республике.



Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41307&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс