Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

13.07.16 11:14

Пожизненно осужденный Азимжан Аскаров имеет реальный шанс выйти на свободу

Но решение Верховного суда пока не устраивает обе стороны


Накануне Верховный суд направил уголовное дело в отношении пожизненно осужденного Азимжана Аскарова на пересмотр в Чуйский областной суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Тем самым надзорная инстанция частично удовлетворила ходатайство адвоката Нурбека Токтакунова, представляющего интересы Аскарова.


Поясним, что защитник настаивал на исполнении решения Комитета ООН по правам человека, то есть требовал освободить Азимжана Аскарова, восстановить его права и выплатить компенсацию. Однако Аскаров после вчерашнего вердикта остается в колонии.


«В дурацкую ситуацию я попал,– написал Токтакунов на своей странице в соцсети.– Потерпевшая сторона по делу пообещала расправу надо мной, думая, что Верховный суд исполнил решение ООН, в то время как на самом деле наше государство послало ООН к черту».


В беседе с «Вести.kg» адвокат еще раз подчеркнул, что власть проявила лицемерие, вынеся подобное решение.


– Накануне Кыргызстан открыто не признал решение Комитета ООН по правам человека,– отметил Токтакунов.– Тогда нужно вообще выйти из данной международной организации и прекратить получать кредиты с грантами. Зачем тогда подписывать международные пакты, если мы материальную помощь получаем, но обязательства свои не исполняем? Лучше честно отказаться от участия в Комитете ООН, и вопросов ни у кого не будет. Верховный суд вынес решение, что называется, ни нашим, ни вашим. Как бы исполнили решение Комитета ООН, но как бы и не исполнили. Международная организация вынесла заключение, согласно которому Аскаров подлежит освобождению. Его права должны быть восстановлены. Кроме того, речь шла о моральной компенсации.


Вместе с тем юрист добавил, что если власть пойдет по законному пути, то у Азимжана Аскарова есть реальный шанс выйти на свободу. Вопрос решит Чуйский областной суд.


– Все будет зависеть от того, какой курс возьмет руководство страны,– сказал адвокат.– По закону Аскарова должны были давно выпустить на свободу.




Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41328&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Иса » 14.07.2016 13:39

Конечно пусть сидит, с каких пор решение комитета ООН будет указывать верховному суду, какой вердикт выносить?
0 +−

Иса

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 нур » 14.07.2016 09:21

хрена им всем.пусть сидит гнида.
+2 +−

нур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Актан » 13.07.2016 21:46

Нурика Токтакунчика немедленно посадить в одну камеру с Аскаровым! Пусть сидят там пожизненно, воркуют, обсуждают судьбы планеты ну и прочие глобальные проблемы. Убийца-сепарати ст и продажный болтун-нпошник- идеальная пара для пожизненной отсидки в одной камере! Можно еще для разнообразия к ним в камеру токтоайым, азизу и прочих швалей нпошных подкинуть, чтобы не скучно было. Им явно есть о чем поговорить, как раз заботу проявят о своем горячо любимом "узнике совести". Или только баксы хочется получать за сепаратиста, а в камеру слабо?
+3 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 судья » 13.07.2016 16:06

Глупо поступает ООН требуя освобождения убийцы преступника.
+1 +−

судья

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс