Воскресенье, 28 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.07.16 08:30

Во фракции «РАЖ» один депутатский мандат остается вакантным

ЦИК пока никем не заменил Жыргалбека Саматова

Свято место пусто все же бывает. Депутатское кресло, которое намедни по решению ЦИК освободил член фракции «Республика Ата-Журт» Жыргалбек Саматов, остается вакантным.


Сначала «Вести.kg» обратились к действующему парламентарию из стана «РАЖ» Мирлану Жеенчороеву с вопросом о том, кто придет на смену Саматову. Однако депутат, сославшись на свою некомпетентность, порекомендовал поинтересоваться об этом в Центризбиркоме.


После чего член ЦИК Гульнара Джурабаева проинформировала «Вести.kg» о том, что в данный момент место Жыргалбека Саматова в Жогорку Кенеше пустует.


– Мы решили отложить вопрос о передаче депутатского мандата другому кандидату до решения суда,– сказала Гульнара Курашбековна.– Вдруг Саматов выиграет процесс. Кто идет следующим по списку партии «РАЖ», я не знаю. Нас это не должно интересовать.


Поясним, что в настоящее время суд рассматривает иск теперь уже бывшего депутата Жыргалбека Саматова. Первое слушание было перенесено на 15 июля. Как заявила в СМИ адвокат экс-парламентария Таалайгуль Токтоакунова, члены ЦИК предоставили суду копии документов, полученных из генпрокуратуры России. Поэтому председательствующий запросил оригиналы этих бумаг.   


Напомним, что на прошлой неделе Жыргалбека Саматова лишили депутатского мандата на основании материалов, полученных из генпрокуратуры, согласно которым Саматов получил российское гражданство в 2001 году. Сам он утверждал, что никогда не подавал заявления на получение иностранного гражданства.



Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41349&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс