Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.07.16 09:18

Аким Иссык-Кульского и Тюпского районов подали заявление об уходе с занимаемых должностей

Информация была озвучена на расширенном заседании Коллегии полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области

 

Пресс-служба Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области сообщает, что 13 июля 2016 г., в г.Караколе состоялось расширенное заседание Коллегии  полномочного представительства Правительства в Иссык-Кульской области.

 

В мероприятии приняли участие представители Аппарата Правительства Кыргызской Республики, руководство Иссык-Кульской области, главы  городских мэрий и районных госадминистраций, руководители территориальных подразделений силовых и правоохранительных органов, представители строительных компаний, а также общественных организаций.

 

На заседании рассматривались вопросы о ходе строительства средних учебных заведений в области, проблемы системы образования в области, а также вопросы исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях, городских мэриях, органах местного самоуправления.

 

В ходе заседания было отмечено, что в Иссык-Кульской области за последние пять лет было построено более 30 школ. В настоящее время из-за отсутствия финансирования временно приостановлено строительство 14 объектов.

 

«Строительство такого количества школ говорит о том, что в области придают особое внимание образованию молодого поколения. Поэтому госорганам, органам местного самоуправления необходимо изыскать средства и завершить строительство средних учебных заведений, при этом должен осуществляться жесткий контроль над качеством строительных работ», - подчеркнул полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев, выступая на заседании.

 

На заседании Коллегии также были отмечены успехи в системе образования. Так, на протяжении двенадцати лет школьники области занимают первые места в республиканском конкурсе «Интеллектуалы ХХ века» и в олимпиадах по различным предметам. В этом учебном году в области введена подготовительная программа «Наристэ».

 

Вместе с тем была отмечена нехватка детских садов, несмотря на то, что в области ведется строительство дошкольных учреждений. В этом году планируется открыть еще 9 детских садов в районах. В ходе заседания была также озвучена проблема горячего питания для школьников. По рекомендации экспертов в каждом районе и аильном аймаке был разработан план, в рамках которого проводится работа по введению горячего питания.

Кроме того, в области проводятся мероприятии по совершенствованию материально-технической базы школьных и дошкольных учреждений и подготовке к новому учебному году.

 

Во время рассмотрения вопросов исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях, городских мэриях, органах местного самоуправления жесткой критике подверглась деятельность акимов Иссык-Кульского и Тюпского районов. Была отмечена низкая исполнительская дисциплина, слабый контроль акимов над общественным порядком в районах.

 

В ходе коллегии было озвучено, что аким Иссык-Кульского района Раимбек Имангазиев и аким Тюпского района Ишен Кожалиев подали заявления на имя Премьер-министра республики об освобождении от занимаемых должностей по собственному желанию.

 

«Каждый руководитель несет личную ответственность за проведение государственной политики и за все происходящее в вверенном ему городе или районе», - отметил глава Иссык-Кульской области.

 

К сожалению, в официальном пресс-релизе полпредства  не указано, за какие именно действия или бездействие акимы были вынуждены подать заявления на имя главы кабмина.

 

Фото www

 

 



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41352&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс