Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.07.16 11:52

Уволенный «по собственному желанию» аким Иссык-Кульского района уходить, оказывается, вовсе не хотел

Он рассказал «Вести.kg», как его «ушли» с должности, и что значит, по его словам, - не быть в команде коррупционеров



Как сообщалось ранее, по итогам расширенного заседания коллегии полпредства правительства в Иссык-Кульской области своих кресел лишились главы двух районов.


Во время рассмотрения вопросов исполнительской дисциплины и кадровой работы в районных госадминистрациях и органах МСУ жесткой критике подверглась деятельность акимов Иссык-Кульского и Тюпского районов.


В ходе коллегии было озвучено, что аким Иссык-Кульского района Раимбек Имангазиев и аким Тюпского района Ишен Кожалиев подали заявления на имя премьера об освобождении от занимаемых должностей по собственному желанию.


Однако, как выяснилось, особого желания покидать должности у глав районов и не было. Во всяком случае у одного из них точно. Редакции «Вести.kg» удалось связаться с теперь уже бывшим акимом Иссык-Кульского района Раимбеком Имангазиевым и получить его комментарий.


– Дело в том, что буквально пару недель назад произошел инцидент между жителями двух местных сел - Григорьевка и Кашат,– напомнил он.– Дело чуть не закончилось дракой. Сельчане спорили за право предоставлять услуги туристам в Григорьевском ущелье. Так вот меня почему-то обвинили в организации этого инцидента. Хотя я никакого отношения к нему не имею. Также у меня на работе появился один заместитель, который в прошлом также работал у нас в районе, затем его выгнали. Он поработал в Балыкчах, переругался там со всеми и вернулся в Иссык-Кульский район. От него, вероятно, исходит много проблем. Человек никому на дает покоя. В областном полпредстве правительства меня также необоснованно упрекнули, мол, работа не идет. При этом дали понять, что нужно быть в команде, встречать гостей, как подобает и т.д. Я муниципальный служащий, у нас в бюджете нет средств на организацию постоянных мероприятий и посиделок. К тому же быть с ними в одной команде – значит быть коррупционером.


В заключение Раимбек Имангазиев добавил, что новую должность ему не предложили.


Что ответит бывшее теперь уже начальство и коллеги на, по сути, обвинение в серьезном преступлении – коррупции?



Алан Сагимбаев

Фото www  






Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41359&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс