Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.07.16 12:28

Донецк и Луганск – одна из тем встречи Атамбаева и Меркель

Канцлер Германии выразила восхищение Кыргызстаном и готовность сотрудничать с «дружественными» странами

 

Еще предстоит дать оценки и провести анализ визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Кыргызстан, пока же несколько заявлений в рамках встречи с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым в госрезиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

 

Алмазбек Атамбаев:

- Сегодняшняя встреча с Ангелой Меркель - это продолжение диалога , который начался в 2012 годах.

- Для Кыргызстана сотрудничество с Германией имеет приоритетное и стратегическое значение. Немцы, волею судьбы оказавшиеся на территории нашей страны, вложили в ее развития огромный вклад. К примеру, известный лингвист Радлов, который одним из первых записал отрывки Манаса.

- Со стороны немецкой делегации было много вопросов, я проинформировал гостей об экономической, политической ситуации. Мы обсудили региональные, вопросы радикализации религии. Я рад, что во многих сферах в ходе нашей беседы мы нашли общий язык. Цель наша, чтобы больше никогда не было войны.

- Мы, естественно, как центральноазиатская страна, ощущаем последствия украинского конфликта, я думаю, что в этом вопросе странам необходимо найти компромисс. Я надеюсь, наши взаимоотношения будут только развиваться.

- (о дорожной карте сотрудничества)Думаю, мы найдем путь, выгодный для обеих сторон. Наши народы объединяет то, что мы приверженцы демократии. Но я вам с уверенностью скажу, что нет ничего, что помешало бы развитию нашей отношений.


Ангела Меркель:

- У нас есть общие проекты, поэтому я считаю, что сотрудничество пойдет по экономическому пути. Мы должны хранить наши отношения.

- Я никогда не была в этой стране раньше. Это прекрасное государство. Тут очень много диаспор.

- Факт, что Донецк, Луганск - там сепаратисты. Для решения этого вопроса нужно время, и мы надеемся решить эти вопросы. Наша задача- тесно сотрудничать с дружественными странами.



Продолжение следует.

Каныкей Жумадылова

фото Султан Досалиев

 



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41360&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 312 » 15.07.2016 12:57

Донецк и Луганск - там не сепаратисты. там люди защищающие свое право на жизнь, защищающие родных и близких от фашистов! Честь и хвала им! Они не сепаратисты - они ПАТРИОТЫ своей Родины которые не легли под кого то как некоторые под Штаты!
0 +−

312

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс