Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Атамбаев пригласил международных наблюдателей на суд Азимжана Аскарова

  • Прочитано 1339 раз
Меркель положительно оценила непринятие закона «Об иностранных агентах»


О чем еще говорят лидеры двух стран на встрече в Бишкеке?


Алмазбек Атамбаев: 

- Мы обсудили множество вопросов, в том числе и развитие ирригации на юге, развитие малого и среднего бизнеса.


- К 30 сентября , когда в КР будет проводится День немецкой культуры, наше правительство должно подготовить все на высшем уровне. Кыргызская  сторона должна шевелиться, я думаю все сегодня все учли.

- (об истории с баннерами):  Нам навязывается чуждая культура, чуждая одежда, я Коран читал несколько раз. И  не надо нам навязывать чужую культуру под видом религии, поэтому такие баннеры нам нужны. Люди, которые срывают - это совершенно ничего не имеет общего с Кораном. Это явление может дойти до того, что головы потом они начну срубать. Это говорит о том, что правительство не работало в этом направлении. Религиозная концепция принята всего три года назад . Мы должны сохранить свой язык, свою культуру, свою одежду.

- Мне вчера доложили, что принято решение, что в Чуйском областном суде дело Аскарова будет рассмотрено заново. Нет такого решения, что его надо немедленно освободить. Есть информация, что его пытали, поэтому суд будет заново рассматривать это дело. Я направил письмо Пан Ги Муну, чтобы на суде присутствовали и международные наблюдатели. Любой сможет принять участие в процессе.

Ангела Меркель:

- Мы обсудили этот т вопрос. Предполагается, что и немецкие эксперты примут участие. Мы затронули и проект об иностранных агентах, не принятый в ЖК.  Я убедилась, что в Кыргызстане есть живое гражданское общество.

- Мы нацелены на активизацию Минского договора и улучшение отношений с Россией. Также мы поговорили и о вопросах радикализации ислама. Мы сошлись на том, что имамов необходимо изучать профессионально. И  общество должно знать открыто о том, как обучают детей в религиозных учреждениях.

В ходе переговоров, заявлено, также шла речь о создании экономической зоны от Лиссабона до Владивостока и на юге, доходящую  до Бишкека. Также Алмазбек Атамбаев и Ангела Меркель заявили, что двусторонние отношения будут только развиваться. Открыт вопрос и об интеграции Евросоюза и Кыргызстана. Госпожа канцлер отметила также, что сотрудничество с Великобританией, несмотря на выход страны из Евросоюза, будет продолжаться.


Каныкей Жумадылова
Фото www


Комментарии  
-1 # Актан 14.07.2016 14:37
Не надо было прогибаться под всяких забугорных "дядек и тётек" и принять закон об иностранных агентах. Из-за того что этот закон не приняли всякие нпошники теперь наглеют и по любому поводу вой поднимают.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Иса 14.07.2016 16:52
Цитирую Актан:
Не надо было прогибаться под всяких забугорных "дядек и тётек" и принять закон об иностранных агентах. Из-за того что этот закон не приняли всякие нпошники теперь наглеют и по любому поводу вой поднимают.

Любой НПО шник с голодо сдохнет на нашу зарплату, пусть хоть НПОшники поживут по европейским стандартам. не надо им рубить западное финансирование
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # ХАЙЛЬ 14.07.2016 17:01
Вот как уедет эта амерская шафка, так надо возобновить принятие закона об иностранных агентах.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх