Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

15.07.16 16:25

Осужденный экс-депутат Коркмазов долечился и вернулся к обычной жизни

Тем временем бывший глава аппарата президента Нарымбаев отбывает срок. Но где именно, его адвокат не сообщает



Депутат прошлого созыва Хаджимурат Коркмазов, встретивший свое освобождение в больнице, уже долечился и ведет на свободе обычный образ жизни. Об этом «Вести.kg» сообщил его адвокат Кайрат Загибаев.


– Он пролечился и живет нормальной жизнью вне политики,– говорит юрист.– С учетом возраста Коркмазов не думает возвращаться во властные структуры. Больше проводит время с внуками. Выглядит бодрым и здоровым. Это, пожалуй, единственный политик, который открыто высказал всю правду о взяточничестве на судебном процессе. О судьбе Данияра Нарымбаева мне ничего неизвестно.


Были ли проведены Коркмазову операции, на которых так настаивал он сам и его защита во время судебного процесса, неизвестно. 


Тем временем адвокат Михаил Зауман, защищавший интересы экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, пояснил, что его срок следует подсчитывать с момента задержания в конце июля прошлого года вплоть до приговора Бишкекского горсуда, вынесенного в мае текущего. Все это время Данияр Ильич находился под стражей, соответственно, день приравнивается к двум. Нарымбаев приговорен к трем годам лишения свободы.


Однако, в каком конкретно исправительном учреждении отбывает наказание Нарымбаев, его адвокат почему-то уточнить отказался.


Напомним, что столичный горсуд оставил в силе приговор первой инстанции, которая признала экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата Хаджимурата Коркмазова виновными по статье 166 УК КР «Мошенничество». При этом первого приговорили к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. А в отношении второго срок был выбран в два раза короче – полтора года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. С учетом фактически проведенного времени в СИЗО Коркмазов свой срок отбыл и был освобожден.



Алан Сагимбаев

Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41382&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс