Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.07.16 15:13

Власти задумали назначить «своего» человека ректором КГМА, игнорируя результаты выборов?

В Медакадемии воцарился форменный бардак. Терпение коллектива, студентов и их родителей на исходе


В редакцию «Вести.kg» обратился известный адвокат Осунбек Жамансариев, который поведал о вопиющих нарушениях в КГМА, ставших ему известными из многочисленных обращений граждан.


– Как известно, предыдущий ректор вуза освобожден от должности,– напомнил Жамансариев.– Затем 30 июня прошли выборы нового главы КГМА. Определилась тройка главных претендентов. Два кандидата в прошлом себя скомпрометировали. Один погряз в скандале, продав какое-то здание. Вторая претендентка является бывшей подругой Татьяны Бакиевой. Оба в прошлом занимали должности ректора. Третьему претенденту сотрудники академии доверяют больше всего. Прошло уже 18 дней со дня выборов, но ректора до сих пор не назначают. Появились слухи, что власти планируют назначить человека со стороны, игнорируя волеизъявление коллектива. С этим и связанна задержка во времени. Между тем, в Медакадемии пропал рабочий настрой. Все пребывают в ожидании нового руководителя и возмущены тем, что их мнение игнорируется.


Кроме того он добавил, что абитуриентов КГМА нынешнего года почему-то лишили возможности продолжить обучение на ординатуре по специализации семейных врачей.



– Предположительно, окончившим вуз студентам предлагается поехать в регионы и восполнить там нехватку медиков,– пояснил адвокат.– Но, по мнению родителей выпускников, это не выход из проблемы. Сначала нужно обеспечить в сельской местности надлежащие условия для работы, повысить размер зарплаты и т.д. К тому же неправильно в самый последний момент сообщать ребятам, что они не могут продолжить учиться на ординатуре. Получается, их неожиданно поставили перед фактом. Руководство КГМА должно было хотя бы раньше предупредить о своих новых правилах. Студенты шесть лет учились, а в конце им устроили неприятный сюрприз. Это грубейшее нарушение прав учащихся. 



Напомним, занять освободившееся кресло ректора КГМА имели шансы три кандидата. Это Ишенбек Сатылганов (вероятно, тот, кого одобрил коллектив – прим.ред.), Доктурбек Адамбеков (экс-ректор КГМА – прим.ред.) и Индира Кудайбергенова (экс-ректор Мединститута – прим.ред.).



Алан Сагимбаев
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41409&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс