Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.07.16 16:52

«Жаль, что переворот не получился…»

Экс-чиновники США упрекают власти в бездействии и сожалеют, что не удалось свергнуть Эрдогана


Тот факт, что переворот в Турции не состоялся, сильно опечалил бывшего представителя США в ООН Джона Болтона. В одном из своих интервью он дважды повторил, что турецкий президент в прошлом уподоблял демократию трамваю: «Вы едете до нужной остановки, и потом выходите».


Русская служба BBC в свою очередь сообщает, что, Эрдоган мечтает о реставрации «оттоманского халифата» и воспользуется неудачным переворотом для того, чтобы усилить репрессии против оппозиции, которая противится исламизации Турции. Об этом, собственно, говорит и американский экс-дипломат.


В то же время бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси заметил, что военный переворот в Турции выглядел столь неуклюже, что у него мелькнула мысль, а не фейк ли это. И Вулси, и Болтон заявили Fox News, что, по их мнению, отношения между США и Турцией еще больше ухудшатся.


«Обидно, - заметил бывший директор ЦРУ. - Мне всегда нравилось работать с турками».


А известный военный обозреватель Ральф Питерс суммировал результаты произошедшего неудачного переворота под заголовком «Смерть последней надежды Турции».


Приводи нашим читателям лишь маленькие красноречивые выдержки из статьи.


«Неудачный переворот, случившийся в пятницу вечером был последней надеждой Турции пресечь исламизацию ее правительства и деградацию ее общества. Повинуясь рефлексу, западные руководители бросились осуждать попытку переворота, который они не захотели понять. Результатом будет токсичный исламистский режим у самых ворот Европы», - пишет Питерс.


Кандидат в президенты США Дональд Трамп, который обычно реагирует на все, происходящее в мире незамедлительно, посредством Твиттера, прождал до субботы, а затем выступил с большой речью по поводу выдвижения Майка Пенса кандидатом в вице-президенты и попутно обрушился на лидеров американских демократов в связи с Турцией.


Трамп заявил, что «волнения в Турции есть очередная демонстрация провалов Обамы и Клинтон... Буквально все, к чему они прикоснулись, превратилось в ужасную, смертельно опасную проблему!»


Выступая после этого по телеканалу Fox News, Пенс вторил Трампу, заявив, что попытка переворота в Турции есть еще одно доказательство «обанкротившегося руководства Хиллари Клинтон», которая в бытность свою госсекретарем «большую часть времени извинялась перед нашими недругами и бросала наших друзей на произвол судьбы».


А между тем в обществе, в частности, аналитики, коим свойственно во всем искать следы «всемирного заговора», высказали мнение, что турецкий «потешный переворот» мог быть ничем иным, как предвыборным шагом одного из лидеров борьбы за пост президента США. Дескать, заинтересованные стороны тем самым сразу нескольких зайцев убьют – и сохранят необходимую США постоянную угрозу в регионе, и открыто подвинут на глазах теряющих политические очки оппонентов.



Владислав Шувалов
Фото www







Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41413&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс