Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

20.07.16 16:47

Предварительные итоги турецкой «чистки»

Мировые аналитики практически не испытывают сомнений в том, что «госпереворот» был спланированным фарсом Реджепа Эрдогана


По данным американского издания «Washington Post», госсекретарь США Джон Керри заявил, что своими действиями Турция ставит под угрозу свое членство в НАТО.  По мнению американского политика, аресты тысяч граждан и возможное введение смертной казни несовместимы с демократическими принципами страны-члена НАТО.


Тем временем 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на базу после подавления переворота. Неизвестной остается и судьба «пропавших» вертолетов. Есть вопросы и по ряду частей, из которых массово исчезли целые подразделения с амуницией и оружием. Говоря проще - у Эрдогана все еще далеко не очень хорошо.


На этом фоне та же услужливая российская пропаганда вовсю раскручивает подброшенную из Турции мысль, что сбитый летчик - дело рук путчистов, которые очень хотели испортить отношения с Россией. Эрдоган, понимаете, не виноват.


Но давайте ближе к цифрам. Лишь за последние несколько дней в самой Турции отстранено от занимаемых должностей 21 тысяча человек в сфере образования, 1500 чиновников Минфина, 257 сотрудников канцелярии премьер-министра с конфискацией имущества, 30 губернаторов, 8 тысяч сотрудников полиции, 27000 работников судебной системы, 60 сотрудников информагентства «Cihan», сообщают источники в СМИ.


Ведущие мировые аналитики уже в открытую называют действия Реджеп Эрдогана массовой чисткой и опасаются за дальнейшее развитие событий.


Ну а сегодня стало известно, что Викиликс обещает опубликовать 300,000 электронных писем, написанных членами правящей партии Турции вплоть до 7 июля 2016 года, что, возможно, раскроет элемент таинственности в происходящих процессах.




Анна Третьяк
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41447&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс