Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Орозбек Дуйшеев: Межведомственная комиссия явилась примером беззакония в стране

  • Прочитано 1404 раз
Главный геолог страны усомнился в эффективности работы недавно сформированной рабочей группы по Бель-Алме


Компания «Беш-Арча» игнорирует все законы. Такое заявление «Вести.kg» сделал глава ассоциации горнопромышленников и геологов Орозбек Дуйшеев.
- «Беш-Арча» выиграла конкурс на разведку месторождения «Бель-Алма» с нарушением всех возможных и невозможных норм. В составе комиссии, определившей победителем именно эту компанию, не было ни одного человека, разбиравшегося в тонкостях горного дела, вместо них туда включили пять депутатов. Узнав об этом, наша Ассоциация тут же выступила против и самой комиссии, и ее решения. Однако наши возгласы остались неуслышанными. Впрочем, мы и сейчас не поменяли своего мнения и считаем, что «Беш-Арча» заниматься разведкой, а тем более разработкой угольного месторождения не должна, - рассказал эксперт.


Орозбек Дуйшеевич отметил и работу недавно созданной Межведомственной компании по изучению фактов незаконной добычи угля на «Бель-Алме.
- Народ видит, что творит компания-разработчик, понимает, что уголь вывозится незаконно. Поэтому он не может молчать. Результаты общественного протеста мы видим в интернете, читаем в новостях. Но, к сожалению, люди не могут добиться справедливости. Ничего не добилась и недавно сформированная правительственная комиссия. А все потому, что она явилась наглядным примером произвола властей.  Размеренная работа чиновников нам это все доказала, - резюмировал собеседник редакции.


Свое мнение Дуйшеев озвучил в рамках круглого стола о перспективах горнодобывающей промышленности в Кыргызстане.



Каныкей Жумадылова
Фото www




Комментарии  
-2 # гео 21.07.2016 19:44
Шел бы ты старик подальше, надоел ты всем до печенок!!!!!!!! !!!
Ответить
0 # хаха 22.07.2016 01:30
Цитирую гео:
Шел бы ты старик подальше, надоел ты всем до печенок!!!!!!!!!!!


что правда глаза колет?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх