Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.07.16 14:30

Прокурору Бишкека не простили скандал с зонтом?

Основной версией отставки Нурлана Сулайманкулова называют его нашумевшее фото в интернете

Накануне руководитель главного надзорного органа страны Индира Джолдубаева приняла отставку прокурора Бишкека Нурлана Сулайманкулова. Как стало известно, он написал заявление о добровольном сложении полномочий.


Другим приказом генпрокурор назначила на эту должность Кубанычбека Бейшекеева, который ранее занимал должность прокурора Тонского района Иссык-Кульской области.


«Вести.kg» решили разобраться, откуда у прокурора Сулайманкулова, поддерживавшего гособвинение по громкому делу Нарымбаева/Коркмазова, вдруг появилось «собственное желание» уйти в отставку.


По данным источника «Вести.kg» из кругов, близких к ГП, одной из основных причин этой кадровой перестановки послужила скандальная история с фотографией в интернете. Напомним, пользователи соцсетей резко раскритиковали «бай-манапскую» выходку Нурлана Сулайманкулова, увидев снимок, где его помощник держит над ним зонт в дождливую погоду.


В свою очередь один из адвокатов, соприкасавшийся по роду деятельности с Нурланом Сулайманкуловым, также проинформировал «Вести.kg» о том, что покинуть пост прокурору пришлось во многом из-за скандала с зонтиком.


Однако, по сведениям третьего источника редакции, злополучный зонт послужил лишь катализатором последующих проблем у главного прокурора столицы. Согласно поступившим данным, имевший широкий резонанс случай с фотографией в интернете дал толчок тщательным проверкам профессиональной деятельности Сулайманкулова. В результате всплыли наружу многочисленные недостатки в работе прокурора. Проверка выявила массу «загубленных» уголовных дел, процессуальные нарушения в делопроизводстве, непринятие своевременных решений по службе и прочие грехи. Словом, Нурлан Сулайманкулов, похоже, действительно поплатился за случай с зонтиком, но формальным основанием для его отставки в итоге стало ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей. Если верить источникам…  



Алан Сагимбаев
Фото www  




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41490&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ёпта » 25.07.2016 09:22

допрыгался вася :good:
0 +−

ёпта

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 азат » 24.07.2016 20:50

перестаньте поливать человека! насколько я знаю, он даже и не просил никого держать над его головой зонт. тот сам, без его просьбы, держал зонт. Так что Нурлан здесь ни при чем. А то, что он сам подал в отставку, говорит о его совестливости и профессионализм е. Так делают чиновники во всех развитых стрнах. Видно же, что он не мырк, который держится за кресло, ни смотря ни на что. Чтобы не мусолили его доброе имя, он подал в отставку. Молодец!
+1 +−

азат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Городской » 24.07.2016 13:56

Чепуха! Нурлан нормальный городской парень безо всяких там мырковских замашек! За фотографию никто ещё не увольнял, просто пришло новое руководство и он стал неуместен. Он и его отец всегда были профессионалами своего дела! Зря, очень зря уходят такие ребята!!!
+1 +−

Городской

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс