Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

25.07.16 10:15

Кто опекает «детище» Бабанова?

Не так давно один из символов государства пошел «лентами». Флаг на «панораме» в очередной раз не выдержал сильных порывов ветра


Недавно, как рассказали редакции «Вести.Kg» очевидцы, флаг КР, установленный на горе «Боз-Болток» близ сел Байтик и Орто-Сай, порвался. Ткань не выдержала сильных порывов ветра, что случается не впервые.

Отметим, что флагшток высотой 75 метров, площадью 337 кв.м. и весом 50 кг был изготовлен по заказу в Турции за 7-8 миллионов сомов на деньги спонсоров, одним из которых был Омурбек Бабанов. А установлен он был 31 августа 2012 года к 21-летию независимости республики.
Стоит отметить, что на момент его установки в 2012 году по приказу тогдашнего премьер-министра Омурбека Бабанова он находился на балансе правительства. Однако вскоре после ухода Омурбека Токтогуловича с должности, флаг должен был быть передан на баланс мэрии, но оформить документы не успели. Поэтому в пресс-службе столичного муниципалитета в 2013 году сообщали, что правительство никому не передало на баланс установленный на горе государственный символ.

И когда появилась информация о плачевном состоянии флага, «Вести.kg» решили узнать, в чьем же ведении он находится на сегодняшний день. Переходя от одного ведомства к другому, редакция выяснила, что ответственным оказался, как ни странно, Национальный банк Кыргызстана.

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что на самом деле флагшток находится на балансе правительства в фонде по Управлению государственным имуществом.

- Но между правительством и Нацбанком заключен пятилетний договор на обслуживание, который истекает в июле 2018 года. Мы полностью занимаемся защитой и обслуживанием флага, а также облагораживаем территорию. Более того, за этим участком мы закрепили милиционера, который в случае чего сообщает нам о неполадках, после чего мы принимаем необходимые меры по их устранению, - пояснила пресс-секретарь Нацбанка Софья Балакина.

К слову, собеседница подтвердила «Вести.kg», что флаг, действительно, недавно порвался.

- Однако мы его уже заменили, сразу после поступления информации. У нас всегда имеется в наличии полотно, которое мы в таких случаях используем. Так, как местность открытая, то ветры, раскачивая полотно, могут порвать его, - резюмировала пресс-секретарь Нацбанка.

Бегимай Акназарова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41500&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить