Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.07.16 10:31

Эрдоган просит Кыргызстан «разобраться» со сторонниками турецких «революционеров»

Именно с таким посланием обратился официальный представитель ТР, глава МИД страны, Мевлют Чавушоглу

 

В частности, зарубежный чиновник призвал власти Кыргызстана принять меры против сторонников оппозиционного деятеля Фетхуллаха Гюлена. Об этом он сказал на акции в поддержку демократии в Аланье.

 

На сайте мэрии этого города опубликовано выступление министра. Чавушоглу сказал, что все виновные в организации попытки государственного переворота в ночь с 15 на 16 июля будут привлечены к ответственности.

 

Также он заявил о поддержке Турции правительствами ряда стран мира. По его словам, эти страны закрывают организации, которые имеют какое-либо отношение к Гюлену. В Сомали сторонников Гюлена попросили в течение недели покинуть страну, в Северном Кипре эти организации признаны террористическими.

 

«В Азербайджане и других странах принимают аналогичные меры. Я позвонил министру иностранных дел Кыргызстана и сказал, что если мнение о них не изменится, то изменится наше отношение. В свое время мы помогали им. Говорили про школы и образование, но их планы оказались другими», - сказал Чавушоглу.

 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, власти подавили мятеж. По подозрению в причастности к путчу были задержаны несколько тысяч человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей. После этого по всей стране закрыты более 43 тысяч частных школ, свыше тысячи фондов, три десятка учреждений здравоохранения и 15 вузов, которые подозреваются в связях со сторонниками Гюлена.

 

Власти Турции считают, что за попыткой переворота стоит проживающий в США Фетхуллах Гюлен. Официальная Анкара потребовала арестовать и экстрадировать его в Турцию.

 

В свою очередь 75-летний Гюлен категорически отрицает свою причастность к мятежу.

 

Владислав Шувалов

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41501&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 гость2 » 25.07.2016 18:16

Почему только речь идет о школах и ВУЗе, а мечети тоже надо закрывать!!!
0 +−

гость2

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Дипломат » 25.07.2016 17:47

До тех пор, пока МИД КР будет молчать, до тех пор мы будем жить в стране нигилизма закона! Если МИД Турции указывает нам бороться с их оппозиционерами , то наш МИД должен дать четкий ответ о том, что это является внутренним делом Турции, а указания в наш адрес являются вмешательством во внутренние дела другого государства! Если в нашем МИДе не знают, то на то есть основные положения международного права! Именно на эти положения наш МИД и должен указать турецкому МИДу!!! Посмотрим, сдюжат ли наши дипломаты ответить достойно или пассанут? К примеру, сегодня мы будем гонять этих оппозиционеров, а завтра они придут к власти в Турции, тогда - конце двустороннему сотрудничеству? ?? Причем нельзя терять минуты, нужно дать грамотный и взвешенный правовой ответ очень срочно!!!
+2 +−

Дипломат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 канат » 25.07.2016 11:48

Надо не закрывать, а поменять преподов на лояльных Эрдогану и убрать всю псевдоисламскую шелуху
0 +−

канат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 акылбек » 25.07.2016 11:21

Если не закроем, то будет хуже для самих же учащихся и выпускников. На них будут смотреть как на агентов Галина. Будет плохо и для Правительства и лично для Президента, у которого весь бизнес и все деньги в Турции.
+2 +−

акылбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тима » 25.07.2016 11:07

Это означает,что в Кыргызстане будут закрыты все школы и ВУЗ Себата ?! А что будет с тысячами учеников и студентов в Кыргызстане?! Почему они должны страдать-если не виновны в происходящем в Турции и их разборках! Что за наезды турецкого МИДа?!
+1 +−

Тима

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Правда » 25.07.2016 10:37

А власти Казахстана призвали?
0 +−

Правда

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс