Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.07.16 16:24

Какие цели на самом деле преследует Коалиция политических партий КР?

Есть мнение, что за инициативой по ужесточению процедуры выборов президента могут крыться личные интересы экс-депутатов


Коалиция политических партий Кыргызстана, в состав которой входят «Ар-Намыс», «Аалам» и «Бутун Кыргызстан», ратует за проведение честных и прозрачных выборов президента в 2017 году. В связи с чем экс-депутаты намерены выдвинуть жесткие требования к проведению избирательного процесса в стране.

«Мы разработали соответствующий законопроект примерно два месяца назад. Тот факт, что избрание депутатов ЖК прошло с применением биометрических данных кыргызстанцев - большой шаг вперед. Однако во многом остальном система пропорциональных выборов была извращена. Поэтому мы предлагаем ввести девять округов, семь из которых – это наши области и города Бишкек и Ош, и распределить по ним количество мандатов. По крайней мере, электорат будет знать, за кого конкретно голосует. Пока же при существующей системе идет явный перекос в региональной представленности в ЖК. Мы решили вернуться к этой системе, ведь она есть во многих странах мира», - подчеркнул лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

Политолог Марс Сариев в беседе с «Вести.kg» подчеркнул, что требования коалиции можно взять на заметку.

- Кыргызстан – демократическое государство. Поэтому тот факт, что подобные объединения выдвигают свои предложения – явление совершенно нормальное. К вопросам, поднимаемым коалицией, нужно прислушаться. А последующий анализ этих замечаний покажет – необходимо ли брать их во внимание или лучше проигнорировать. В любом случае большое количество альтернатив в обществе – это уже хорошо. Ведь суть происходящего мы все, в общем-то, понимаем. Сейчас идет политическая борьба, и каждая партия преследует свои цели, - отметил собеседник редакции.


Камила Алиева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41518&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Айша » 27.07.2016 14:19

Спросите у сарпашева результат. он уже знает. танцы продолжаются
0 +−

Айша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 канат » 25.07.2016 19:48

В этом Жогорку Кенеше собрались в основном или богатые и при этом не очень умные или же просто блатные, например, Бакыт Жетигенов(депут ат рыба из ОПГ), да и 90%депутатов СДПК, которые никого и ничего из себя не представляют,та кие же в "Кыргызстане", Онугуу, а про якобы оппозицию в лице маслокрадов Жаныбека Бахчиева, Жумалиева, Шадиева и прочих говорить не стоит. Но такие Атамбаеву нужны которые проголосуют как он им прикажет. Одним словом "кивалы" и "хоппы," а не оппозиция. Поэтому нужен новый состав ЖОГОРКУ КЕНЕША.
+1 +−

канат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс