Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Омбудсмен увидел в ГСИН датского сказочника с больным воображением

  • Прочитано 984 раз
Противостояние ведомств перешло в открытую саркастическую пикировку


«Доводы ГСИН по поводу действий начальника ИК-47 звучат как сказки Андерсена». Таким язвительным образом омбудсмен Кубат Оторбаев прокомментировал ответ пресс-службы ГСИН по инциденту между акыйкатчы и начальником ИК-47.

– ГСИН ссылается на непонятный никому внутренний документ. Или это больное воображение самого начальника, который возобновил себя непонятно кого?– цитирует своего шефа пресс-служба омбудсмена. Причем цитирует, вероятно, не совсем точно, либо господин Отробаев и вправду полагает, что начальник ИК-47 обладает способностью «возобновлять себя».

Дальше представители института акыйкатчы продолжают нескладное и малограмотное обращение от некой «омбудсмены» ( пунктуация и орфография сохранены – прим.ред.)  

– И в Уголовно-исполнительном кодексе, и в других нормативно-правовых актах отмечено, что омбудсмена без специального разрешения посещает все закрытые учреждения. Здесь не главное – будут ли по результатам инспектирования видео, фото материалы или нет, а главное то, что омбудсмен имеет право на посещение всех закрытых учреждений, а само расследование, в случае необходимости, подразумевает приобщение к делу и видео, фото материалы. Тем более целью инспектирование были не заключенные, а условия их содержания. Сюда входили столовая, уборная, медпункт и т.д. Разве для их инспектирования требуется специальное разрешение? Никто из сотрудников не намеревался снимать на фото или видео заключенных, без их согласия», – приводит слова  Кубата Оторбаева его пресс-служба.

Главный правозащитник страны позволил себе предположить, что в выходной день у начальника колонии №47 было, что скрывать от общественности.

– Я надеюсь, что Генпрокуратура КР примет соответствующие меры в отношение него. Закон все равно на нашей стороне,– подытожил Оторбаев.

Напомним, 24 июля 2016 года омбудсмен решил проинспектировать исправительную колонию №47 в г. Бишкек, однако по приезду на место инспектирования начальник колонии Каримов запретил ее проведение, ссылаясь на то, что в колонии, согласно внутреннему приказу, запрещено снимать на фото или видео. На просьбу предоставить приказ, администрация колонии не смогли найти данный документ. На основании вышеизложенного Оторбаев направил письмо в генпрокуратуру для принятия соответствующих мер по данному вопросу.

Виктория Цой
Фото www

Добавить комментарий

Наверх