Понедельник, 27 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.07.16 14:55

Казахстан теперь будет признавать документы об образовании граждан стран ЕАЭС

Ранее в Евразийскую экономическую комиссию поступало много жалоб от людей, трудящихся на территории РК


Трудности с признанием в Республике Казахстан документов об образовании граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранены.

Ранее в адрес ЕЭК поступали жалобы о непризнании в Казахстане документов об образовании, выданных до 1 января 2015 года. ЕЭК провела соответствующую работу, и проблема разрешилась. Отныне РК будет признавать документы об образовании граждан стран ЕАЭС без ограничений

Признание документов об образовании, выданных в государствах ЕАЭС, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании, предусмотрено Договором о ЕАЭС (пункт 3 статьи 97) и является одним из важных условий формирования единого рынка трудовых ресурсов в Союзе.

Вопрос был проработан Комиссией с Министерством образования и науки Республики Казахстан. Ситуация обсуждалась на заседаниях Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся стран ЕАЭС.

Таким образом 27 мая Министерство образования и науки Казахстана проинформировало Евразийскую экономическую комиссию о том, что в настоящее время применение норм Договора о ЕАЭС в части признания документов об образовании для целей трудоустройства в отношении граждан государств-членов осуществляется в полном объеме без каких-либо временных ограничений.

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41551&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс