Пятница, 20 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.07.16 10:18

Депутаты говорят: «Доступное» жилье недоступно для населения

Практика показывает, что государственная программа по обеспечению населения квартирами не работает

 

«Доступное жилье» от Правительства недоступно для граждан, работающих в бюджетных организациях, таких учителя, врачи, государственные и муниципальные служащие»

Таким мнением поделился с общественностью народный депутат Дастан Бекешев посредством социальных сетей.

«На очередном заседании Межведомственной комиссии я буду поднимать вопрос о снижении процентных ставок и моратории на проценты хотя бы на пару или три года. Большая часть обратившихся за ипотекой людей получают отказы от коммерческих банков, так как их заработная плата не позволяет покрывать проценты. Это, в принципе, мы знали, но инициаторы программы убеждали в том, что банк будет учитывать и какой-то иной доход родственников, на деле все оказалось по-иному», - пишет Бекешев.

Проблема этой «доступной» ипотеки, по мнению депутата, в том, что проценты начинают начисляться с момента получения кредита, т.е. в первый же месяц вы должны заплатить сумму на погашение процентов и лишь совсем малую часть основного долга.

«Вот и получается, что программа Правительства полезна для банков, но не для самих граждан. Так не должно быть. Для справедливости должен добавить, что эта Программа по крайней мере содержит самые низкие процентные ставки, то есть, никто ранее по таким низким ставкам не выдавал ипотеку. И еще, программа вполне доступна для граждан, работающих не в бюджетной сфере и имеющих ежемесячный доход от 25000 сом и выше. Одно хорошо: Правительство все же начало предпринимать шаги по улучшению жилищных условий граждан», - заключил Дастан Бекешев.

 

Владислав Шувалов

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41560&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс