Суббота, 29 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.07.16 18:00

Неприкосновенность Конституции может быть нарушена уже осенью

Но эксперты склонны считать, что возможный референдум пойдет стране только на пользу


Депутаты поддержали инициативу Алмазбека Атамбаева о внесении изменений в Конституцию. Отметим, речь идет о преобразовании судебной системы и правительства.

Солидарность с президентом выразили парламентские фракции СДПК, «Республика - Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Кыргызстан». Депутаты сообщают, что при завершении всех процедур референдум может состояться уже этой осенью.

Стоит напомнить, что на референдуме 2010 года был принят мораторий на изменение Конституции КР до 2020 года. Однако, несмотря на то, что до заявленной даты осталось еще 4 года, кыргызстанцы стали свидетелями подобных заявлений…

- Ситуация поменялась, время показало, что «текебаевская» Конституция имеет очень много изъянов, - пояснил «Вести.kg» политолог Марат Казакпаев. – Поэтому в проведении референдума этой осенью ничего страшного нет. Слабая Конституция дала повод международным организациям вмешаться во внутренние дела нашего государства. Примером моих слов является недавний судебный процесс по делу Азимжана Аскарова. А грядущие изменения в основной закон страны нацелены на два блока – усиление власти правительства и преобразования в избирательной системе.

Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41580&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс