Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Президент Кыргызстана поставил на место МИД Турции?

  • Прочитано 1393 раз
Атамбаев заявил, что турецким чиновникам, для начала, надлежит разобраться в своей стране, а потом уже что-либо диктовать Кыргызстану


Сегодня в ходе традиционной летней иссык-кульской встречи с журналистами Алмазбек Атамбаев назвал абсурдными заявления турецкого МИДа.
Так, глава государства прокомментировал слова министра иностранных дел Турции о том, что гюленовцы могут совершить переворот в Кыргызстане.
«Да вы знаете, что это абсурд – этот бы министр иностранных дел у себя бы разобрался. Если они такие умные, то что же они проспали у себя в стране. Все эти кыргызско-турецкие школы работают на территории по стандартам Министерства образования… Учить нас и пугать нас не надо, мы уже ничего не боимся», – отреагировал Атамбаев.


Президент также заявил, что Кыргызстан должен сам решать, что ему нужно, а что нет.


«Если кто-то нам помогает, то должен помогать без всяких условий, а не говорить о том, что мы за вас платим какие-то взносы. Мы благодарны тем странам, которые нам помогали… Поверьте мне, нам не надо что-либо диктовать, мы маленькая страна, но мы одни из самых старых народов мира, - аргументировал Алмазбек Шаршенович.


Напомним, сегодня в культурном центре «Рух-Ордо» им. Чынгыза Айтматова в Чолпон-Ате Алмазбек Атамбаев провел встречу с журналистами, политологами и ведущими медиаэкспертами страны.



Камила Алиева
Фото Султана Досалиева


Комментарии  
0 # Молодчик 01.08.2016 15:21
Да выступление как у Американского Президета
Ответить
Добавить комментарий

Наверх