Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.08.16 16:12

Алмазбек Атамбаев выступил за ликвидацию графы «национальность» в паспорте

Президент считает, что подход, основанный на гражданской идентичности, смог бы объединить страну


Я за то, чтобы в паспортах писалось просто - гражданин Кыргызстана. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил президент Алмазбек Атамбаев.
«В паспортах всех «цивилизованных» стран отсутствует графа «национальность». Если ты считаешь себя кыргызом, то ты в паспорте напиши, что ты эфиоп, ты все равно останешься кыргызом. А эти возмущения вокруг пятой графы – просто игра, нацеленная раскачать национализм. Мы – нормальная цивилизованная страна и должны идти дальше. Если мы хотим добиться единства, нужно стремиться к тому, чтобы каждый человек ощущал себя именно гражданином Кыргызстана. В развитом мире нация обозначает совершенно другое, поэтому подход на основе гражданской идентичности объединяет страну», - пояснил глава государства.


Президент также заявил, что необходимости распускать парламент после референдума – нет. Однако, некоторые корректировки в ЖК были бы сейчас уместны.


«Сейчас он у нас хороший, но не совсем такой, каким мы его хотели видеть. Партии шли на выборы с одним списком, там были и представители разных наций, женщин много было, а сейчас там сидят одни мужики и преимущественно одной национальности. Барьер должен быть как в нормальных странах: не 7 процентов от числа проголосовавших, а 9-10. Тогда в парламенте будут 3-4 партии, не будет частой смены премьер-министров. Мы поменяем эти законы. Первоначальный вариант законов хороший, что должны быть женщины, молодежь, представители нацменьшинств, но после выборов их повыпинывали. Остались только те, у кого куча денег, а это обман избирателей. Такие законы должны быть изменены. Я постараюсь, чтобы это произошло при мне», - пообещал Атамбаев.




Камила Алиева
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41620&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Самат » 02.08.2016 11:01

О-о-!!! А как же национальная безопасность??? киргизы исчезнут из кыргызстана.....
тогда зачем кырг яз?? уже определились бы уже... столько денег потратили на язык. а оказывается чтобы быть солидарным со всеми и не нужно учить кырг яз!
0 +−

Самат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Асыл » 02.08.2016 09:58

Президент совершает ужасную ошибку. Указывать в графе национальность или нет должен решать сам гражданин Кыргызстана.
0 +−

Асыл

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс