Пятница, 24 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.08.16 16:19

Шону Дейли не удалось привлечь к ответственности Максима Бакиева

Высокий суд правосудия решил, что приведенные доводы  - «не заслуживают доверия», «неудовлетворительны» и «совершенно неправдоподобны»



В минувшую пятницу «Высокий суд правосудия» — один из трех высших судов Англии и Уэльса вместе с Апелляционным судом и Королевским судом отказал в удовлетворении иска о возмещении вреда бизнесмену Шону Дейли, выдвинутого против сына бывшего президента КР, Максима Бакиева.


Господин Дейли утверждал, что стрельба в него и покушение на убийство, имевшие место в Бишкеке в июле 2006 года, были организованны сыном экс-президента. По мнению истца, сделано это было чтобы не допустить вмешательства коммерсанта в некую коррупционную мошенническую схему, по которой можно было бы без проблем реализовывать лицензии на добычу полезных ископаемых. Исходя из иска, господин Дейл был категорически против использования подобных действий, за что, как он уверял, и поплатился.


Решение коллегии судей было неожиданным для истца. Так, ареопаг по-своему расценил представленные доказательства и показания свидетелей. Суд посчитал, что они «не заслуживают доверия», «неудовлетворительны» и «совершенно неправдоподобны».


Представитель «High Court» (Высокий суд правосудия – ред.) продолжил, заявив, что, изучив материалы дела, коллегия пришла к выводу об «особой» заинтересованности истца в данном вопросе. Судом установлено, что Шон Дейли действовал в тесной связке с неким г-ном Исмаиловым, представителем кыргызстанской прокуратуры, который и инструктировал коммерсанта, как и что нужно говорить. Это, в свое очередь, свидетельствует о том, что единственной целью данного судебного иска является привлечение Максима Бакиева к ответственности за другие преступления, и в данном разбирательстве не может быть рассмотрено. 


Собственно говоря, таким образом английская Фемида в очередной раз показала, насколько неподготовлены и непрофессиональны отечественные органы, отвечающие за правосудие, законность и нормы права, в том числе и международные.




Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41621&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс