Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.08.16 12:05

Создание Совета безопасности – вопрос решенный?

Токтогул Какчекеев как и президент считает, что «новый» орган избавит страну от многих проблем…


Совет обороны – орган, который должен функционировать лишь в предвоенный или военный период. Такое заявление «Вести.kg» сделал независимый политолог Токтогул Какчекеев.


- Этот орган никак не вписывается в общую картину Кыргызстана, тем более сейчас - во время его активной интеграции с другими странами. Совет обороны априори подразумевает под собой наличие угрозы. О чем свидетельствует история, ведь подобные органы создавались исключительно в военные или предвоенные годы, - сообщил эксперт.


Токтогул Какчекеевич отметил в беседе с редакцией и то, почему создание Совета безопасности стало бы для страны идеальным решением.
- Прежде всего потому что это орган, оперативно решающий задачи всех трех ветвей власти. Совет безопасности – гибкий аппарат, который точно сканирует все проблемы государства, при этом он действует, основываясь на коллегиальном решении, - пояснил собеседник «Вести.kg».


По мнению Какчекеева, нынешние условия в стране не позволят создать Совет безопасности. Ведь четкого разграничения полномочий между ветвями власти, а также президентом в стране - нет. И лишь планируемый референдум способен внести соответствующие изменения.


Напомним, еще вчера Алмазбек Атамбаев назвал создание Совет обороны КР «глупостью».


«Нам не надо думать, что мы умнее всех. Совет обороны – это рамки. Мы должны рассматривать многие вопросы. Не в обиду Исмаилу Исаковичу, но создание Совета обороны было глупостью. Во всех развитых странах мира такого понятия нет. Есть советы безопасности. Нужно делать так, как есть во всем мире: создать Совет безопасности», - заверил глава государства.




Каныкей Жумадылова
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41637&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить