Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Чем занимаются дипломаты КР в США?

  • Прочитано 1033 раз
В обеих странах пройдут праздничные мероприятия в честь 25-летнего сотрудничества. Также американцы примут участие во Всемирных играх кочевников



Как сообщает пресс-служба МИД КР,  2 августа 2016 года в рамках визита Министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева в Вашингтон для участия во встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате “С5+1” состоялась двусторонняя встреча главы МИД КР с Первым заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном.


В ходе беседы сторонами обсуждены ряд актуальных вопросов  текущего состояния и перспектив сотрудничества Кыргызстана с США в двустороннем и многостороннем форматах, а также международной повестки дня и региональной безопасности.


Достигнута договоренность о проведении соответствующих мероприятий в Кыргызстане и Соединенных Штатах Америки в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.


Также сообщается, что Эрлан Абдылдаев встречался с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишей Бисвал.


Глава нашего дипломатического ведомства отметил важность развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и привлечения прямых инвестиций в Кыргызстан.


С учетом предстоящих в сентябре т.г. Вторых Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, Помощник Госсекретаря США информировала об участии в них представителей США.


По данным пресс-службы МИД КР
Фото www

Добавить комментарий

Наверх