Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.08.16 09:47

Чем занимаются дипломаты КР в США?

В обеих странах пройдут праздничные мероприятия в честь 25-летнего сотрудничества. Также американцы примут участие во Всемирных играх кочевников



Как сообщает пресс-служба МИД КР,  2 августа 2016 года в рамках визита Министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева в Вашингтон для участия во встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате “С5+1” состоялась двусторонняя встреча главы МИД КР с Первым заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном.


В ходе беседы сторонами обсуждены ряд актуальных вопросов  текущего состояния и перспектив сотрудничества Кыргызстана с США в двустороннем и многостороннем форматах, а также международной повестки дня и региональной безопасности.


Достигнута договоренность о проведении соответствующих мероприятий в Кыргызстане и Соединенных Штатах Америки в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.


Также сообщается, что Эрлан Абдылдаев встречался с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишей Бисвал.


Глава нашего дипломатического ведомства отметил важность развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и привлечения прямых инвестиций в Кыргызстан.


С учетом предстоящих в сентябре т.г. Вторых Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, Помощник Госсекретаря США информировала об участии в них представителей США.


По данным пресс-службы МИД КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41653&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить