Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.08.16 15:21

Американцы признали, что связаны с ИГИЛ

Как гласит известная поговорка, все тайное рано или поздно становится явным

Аналитики Центрального командования американской армии (CENTKOM) подали жалобы на представителей своего руководства. Об этом стало известно из публикации российского издания Pravda.ru. По информации агентства, ссылающегося на данные зарубежных «чекистов», разведданные по борьбе сил США с запрещенной группировкой ИГ, систематически подтасовывались.

Тем самым угроза от террористической группировки занижалась, а успехи в противодействии боевикам преувеличивались. Об искажении данных, заверяет ИА, заявили около 50 сотрудников Центрального командования. Генеральный инспектор Пентагона и комиссия Конгресса США уже приступили к расследованию инцидента, которое будет закончено 15-17 августа.

«Хотя нет окончательных доказательств того, что высокопоставленные лица в администрации президента США Барака Обамы давали распоряжение подделывать данные разведки, длившееся пять месяцев расследование подтверждает более ранние сведения аналитиков. Руководители разведывательного управления Центрального командования оказывали на них давление с целью представить угрозу, исходящую от ИГ, не такой ужасной, как они считали»,- рассказали представители группы аналитиков Центрального командования.

Собственно, как Штаты ведут борьбу с ИГ было заметно давно, хотя самим гражданам США это разбирательство, возможно, на многое откроет глаза.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41799&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс