Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Правительство уверяет, что работникам сферы культуры зарплату не понижали

  • Прочитано 1006 раз
Напротив, выяснилось, что некоторым сотрудникам необоснованно начисляли надбавки

Правительство, комментируя опубликованное раннее сообщение в СМИ о понижении зарплаты работникам сферы культуры, официально заявляет, что зарплата работников сферы культуры не понижалась.

На сегодняшний день правительство решает вопросы поэтапного повышения заработной платы работников сферы культуры. Так, решением правительства с 1 июля текущего года на 80 процентов повышена заработная плата артистам и сотрудникам Кыргызского национального академического театра оперы и балета им.А.Малдыбаева. На эти цели в 2016 году выделены 17,5 млн. сомов. В бюджете 2017 года также дополнительно предусмотрены 172 млн. сомов на увеличение фонда оплаты труда сферы культуры.

Вместе с тем, сообщение в СМИ о понижении зарплаты работникам культуры связаны с устранением выявленных Счетной палатой нарушений при начислении надбавок к зарплате. Согласно действующему законодательству республики, надбавки устанавливаются по основному месту работы. По информации мэрии города Бишкек, Счетной палатой в 2015 году выявлены единичные случаи нарушений при начислении заработной платы отдельным сотрудникам городской сферы культуры, работающим по совместительству.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www

Добавить комментарий

Наверх