Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

18.08.16 11:34

Правительство уверяет, что работникам сферы культуры зарплату не понижали

Напротив, выяснилось, что некоторым сотрудникам необоснованно начисляли надбавки

Правительство, комментируя опубликованное раннее сообщение в СМИ о понижении зарплаты работникам сферы культуры, официально заявляет, что зарплата работников сферы культуры не понижалась.

На сегодняшний день правительство решает вопросы поэтапного повышения заработной платы работников сферы культуры. Так, решением правительства с 1 июля текущего года на 80 процентов повышена заработная плата артистам и сотрудникам Кыргызского национального академического театра оперы и балета им.А.Малдыбаева. На эти цели в 2016 году выделены 17,5 млн. сомов. В бюджете 2017 года также дополнительно предусмотрены 172 млн. сомов на увеличение фонда оплаты труда сферы культуры.

Вместе с тем, сообщение в СМИ о понижении зарплаты работникам культуры связаны с устранением выявленных Счетной палатой нарушений при начислении надбавок к зарплате. Согласно действующему законодательству республики, надбавки устанавливаются по основному месту работы. По информации мэрии города Бишкек, Счетной палатой в 2015 году выявлены единичные случаи нарушений при начислении заработной платы отдельным сотрудникам городской сферы культуры, работающим по совместительству.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41848&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс