Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.08.16 13:09

Запад проявляет неравнодушие к выборам в КР

Евросоюз перевел первый транш в размере 5 млн евро на поддержку реформы нашей избирательной системы. Всего на укрепление демократии готовы дать 11 млн. евро

Еще 1 августа на казначейский счет правительства Кыргызстана поступили 5 миллионов евро гранта, выделенного Европейским Союзом в рамках программы поддержки реформы избирательной системы КР.

Соглашение о реализации программы с общим бюджетом в 11 миллионов евро было подписано сторонами 19 апреля 2016 года. Программа призвана содействовать правительству Кыргызстана в укреплении демократии через реформу избирательной системы.

Выделение средств зависит от достижения властями Кыргызстана ряда целей и задач, оговоренных совместно с Европейским Союзом. Первоначальные цели достигнуты по итогам парламентских выборов 2015 года – явка избирателей превысила оговоренный сторонами минимальный необходимый порог в 51%, большинство голосовавших назвали прошедшие выборы свободными и прозрачными. На основе этих результатов Кыргызстан получил первый транш в 5 миллионов евро в полном объеме.

Выплата следующих траншей в 2017 и 2018 годах будет зависеть от выполнения остальных задач, включающих разработку и принятие новой стратегии реформирования демократической и избирательной системы.  

После получения средств, правительство Кыргызстана может использовать эти ресурсы по собственному усмотрению. Следует подчеркнуть, что все гранты от Европейского Союза требуют приверженности страны-получателя стабильному и прозрачному управлению государственными финансами.   

Кроме того, Европейский Союз окажет дополнительную поддержку на сумму в 2 миллиона 130 тысяч евро. Она включает выделение гранта Венецианской Комиссии Совета Европы для консультирования правительства Кыргызстана по реформе избирательной системы, а также выделение гранта на организацию наблюдения за местными выборами в Кыргызстане, просвещение активистов и избирателей, получение юридической помощи.

Представительство ЕС в КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41853&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Камиль » 18.08.2016 19:19

Опять грантов НПОшникам навыдают, чтобы митинги устраивали, нет уж спасибо, оставьте свои доллары себе.
0 +−

Камиль

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Исмат » 18.08.2016 18:22

Оставьте нашу страну в покое!!!
0 +−

Исмат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Замир » 18.08.2016 18:22

Ох эта Америка, везде - везде и без мыла залезет со своей демократией :lol: :wall: :kg:
Кто готов поспорить ?
0 +−

Замир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс