Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Жители Узгена просят построить объездную дорогу

  • Прочитано 1421 раз
Депутаты традиционно не поскупились на обещания помочь с решением данного вопроса

Депутаты парламентской фракции СДПК Айнуру Алтыбаева, Азамат Арапбаев, Искендер Матраимов, Искендер Кадыркулов во главе с лидером Исой Омуркуловым в ходе рабочей поездки по Ошской области встретились с жителями Узгенского района.

Во встрече, которая проходила в районной государственной администрации, принимали участие более 350 местных жителей.

Жители района подняли ряд проблем, одной из которых является строительство альтернативной дороги.

«В настоящее время в городе Узген есть лишь одна центральная дорога, которая почти полностью изношена. Эта трасса международного значения и во многом ее износу способствовало большое количество транзитного большегрузного транспорта из Таджикистана, Баткенской и Ошской областей. Большой поток иногороднего транспорта, а также увеличение количества личных автомобилей у горожан приводит к постоянным заторам. Из-за отсутствия парковочных мест мы, сельские жители, вынуждены оставлять свое авто за чертой города. Необходимо разгрузить дорогу и единственным выходом из данной ситуации является строительство объездной дороги», – сказал житель села Кара-Дыйкан Узгенского района Жунус Токсобаев.

По его словам, предварительная стоимость строительства объездной дороги составляет 350 млн сомов.

В свою очередь Иса Омуркулов отметил, что все озвученные вопросы в обязательном порядке будут рассмотрены на фракционном заседании и донесены до сведения соответствующих государственных структур.

Секретариат СДПК
Фото www

Добавить комментарий

Наверх