Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.08.16 12:50

Должен ли народ участвовать в изменении Конституции?

Мнения участников проходящего заседания экспертного клуба «ПИКИР» разделились

Сегодня в конференц-зале ИД «Вечерний Бишкек» проходит круглый стол под названием «Необходима ли Кыргызстану реформа Конституции?». Организаторами мероприятия выступил клуб региональных экспертов КР «Пикир».

Участники дискуссии собрались для того, чтобы выяснить, чем обоснована  необходимость внесения изменения в Конституцию КР до 2020 года, усилят ли поправки в Конституцию позиции президента и премьер – министра, в отличие от депутатов парламента и др.


Первое слово на круглом столе получил депутат Марат Аманкулов, который дал понять, что одобряет запланированные поправки в основной закон страны.

– Я поддерживаю внесения изменений в Конституцию, хотя в начале мне было непонятно, для чего это делается,– сказал Марат Аскерович.– Но я посмотрел на это с другой стороны и понял, что поправки нужны, так как решения будет принимать само население.


С иной точкой зрения, в свою очередь, выступила независимый эксперт Айнура Арзыматова, которая усомнилась в способности населения принимать взвешенные и адекватные решения.

– Народ нужно отстранить от приема политических решений и создать квалифицированную группу политиков, которые будут полномочны рассматривать столь важные вопросы,– заявила Айнура Атыгаевна.

Не остался в стороне и приглашенный экс-зампред ГКНБ Марат Иманкулов. Он взглянул на ситуацию с точки зрения национальной безопасности.

«Несколько недель бурно обсуждается вопрос об изменениях Конституции,– сказал Марат Муканович.– Если не корректировать основной закон страны, то не будет прогресса.  Но меня больше беспокоят радикальные группы, которые, возможно, начнут рваться во власть. Этого допустить ни в коем случае нельзя.

Евгений Шевцов
Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41888&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Рэсэс » 22.08.2016 22:31

Измение Конституции это не однозначный вопрос. С одной стороны может и можно сделать лучше. Но вопрос кто это делать. Если не чистые на руку чиновники, они там такое натворят. Или насколько грамотные депутаты там седят? Я вот до недавнего времени не задумывался об этом. Пока они же своими безграмотными и бандитскими закопроектами не начали народ тянуть в политику. А вообще, именно сейчас, менять Конституцию нельзя. Нет веры сегодняшнему Правительству. Да и вообще Конституцию когда-то писали очень серьезные люди, такие средства были потрачены и все изменения, а их было больше, чем ей лет только ухудшили ее
+1 +−

Рэсэс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Шухрат » 22.08.2016 14:24

прогресс по Конституции у власть был и есть и ещё больше хотят узаконить грабеж и бесправие, регресс у народа
+2 +−

Шухрат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кубан » 22.08.2016 13:48

В чем смысл предстоящих изменений в Конституцию , уверен 95 % населения не имеет представления об этом , они заняты процессом выживания , этот вопрос скорее всего интересен тем , кто и так 25 лет морочит голову народу и дальше собираються заниматься тем же ....народ и власть живут в разных параллелях ....
+1 +−

Кубан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс