Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.08.16 13:50

Осень может начаться с масштабного митинга возле Белого дома

Отдельные горожане призывают бишкекчан защитить свое жилье от чиновников и выступить 1 сентября против изменений в Земельный кодекс

«Вниманию граждан! Отъем жилья продолжается! Законодательство для этого почти полностью создано!». С такого тревожного заголовка в соцсетях начинается текст-обращение бишкекчан, планирующих выйти на митинг в первый день осени.

Жители столицы не согласны с изменениями, внесенными в Гражданский и Земельный кодексы, а также другие нормативные акты, принятые Жогорку Кенешем во втором чтении.

В частности, опасающиеся потерять свое жилье граждане заявляют следующее:

«Это значит, будет можно отобрать и дом, и землю, и придомовую территорию, и детскую площадку, наши дворы и все, что мы любим, и что дорого каждому из нас, где бы мы ни жили. Еще немного, и мы все останемся на улице. Некоторые депутаты парламента и мэрия прикрываются градостроительной документацией и, якобы, “общественными нуждами”. Нам надо сплотиться и защитить себя, свой дом, своих детей, внуков, стариков, родителей. За нас этого не сделает никто. Приходите на мирный митинг 1 сентября в 9.00 утра к зданию Жогорку Кенеша».

Активисты из соцсетей возмущены тем, что в Конституцию, по их мнению, пытаются также внести изменения, направленные на уничтожение защиты частной собственности, а значит Конституция будет антинародной.

«Потребуем ответственности у представителей власти, инициирующих, принимающих и исполняющих коррупционные законы и антинародные законопроекты. Нам не на кого рассчитывать, мы и только мы можем спасти себя, а значит, и нашу страну. Приходите все, кому дороги его дом, его квартира, его земля. Вместе мы сила, мы защитим наши ценности, и их никому и никогда у нас не отнять! Не допустим никаких изменений в Конституцию, Гражданский и Земельный кодексы!»,– гласит пост в интернете.

Соберутся ли горожане на данную акцию протеста, пока неизвестно. Однако официального разрешения со стороны компетентных органов они во всяком случае пока не получили. Об этом «Вести. Кg» стало известно в беседе с пресс-службой ГУВД Бишкека.

- Уведомления о проведении всевозможных акций протеста изначально поступают в столичную мэрию, а оттуда к нам. Однако мы пока ничего не получили, – ответили в милиции, добавив при этом, что по закону подобные документы подаются не позже, чем за 3 дня до проведения митингов.

То есть, теоретически у инициаторов вышеописанной акции еще есть время в установленном порядке уведомить власти. Однако, следует напомнить, что любого рода мирные собрания и митинги у здания Белого дома запрещены. Для этих целей предусмотрены специально отведенные места в столице.

София Березовская
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41889&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 nurlanbaltabay » 27.08.2016 17:40

как может митинг в интересах простых людей быть оплачиваемым?! А вот комментарии в поддержку действий коррумпированно й власти, еще как, могут быть оплаченными.
0 +−

nurlanbaltabay

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 БОШКОЙ » 23.08.2016 06:09

А вообще за свои слова надо отвечать , где доказательство , что митинг оплачиваемый... .

Подробнее: http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41889:osen-mozhet-nachatsya-s-masshtabnogo-mitinga-vozle-belogo-doma&Itemid=83#ixzz4I6qzXGN5
Rh
Когда слышали шо бесплатные митинги в Киргизии бывают. Не прикидывайтесь дупачком
0 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 312 » 22.08.2016 17:01

Цитирую БОШКОЙ:
Митинг то оплачиваемый. Так шо массовости не получится

Стоимость митинга несколько пачек бумаги , время и нервы инициативной группы. А вообще за свои слова надо отвечать , где доказательство , что митинг оплачиваемый... .
+1 +−

312

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 БОШКОЙ » 22.08.2016 16:24

Митинг то оплачиваемый. Так шо массовости не получится
+1 +−

БОШКОЙ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс