Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

23.08.16 09:15

Конституционная реформа – прихоть, или необходимость?

Эксперты разбираются в сути предлагаемых поправок. Обсуждение прошло  в рамках заседания клуба  «Пикир»

Напомним, вчера в Бишкеке прошло заседание клуба региональных эксперто КР «Пикир». Постоянные члены организации и приглашенные политики и общественные деятели обсуждали главным образом предлагаемые поправки в Конституцию, их суть и необходимость реформ.

Координатор Клуба «Пикир» Эльмира Иманалиева акцентировала внимание присутствующих на главной цели изменений: 

-  Новый проект Конституции,  инициированный депутатами СДПК, партии «Онугуу-Прогресс», «Кыргызстан», предусматривает внесение изменений и дополнений в части уточнения баланса между президентом, парламентом, премьер-министром и судебной властью КР; формирования новой системы ценностей в КР; изменений приоритетов действия международных договоров по правам человека; по регламентированию деятельности судебной власти, - уточнила она.

При этом Эльмира Сансызбаевна напомнила, что о необходимости внесения изменений в Конституцию КР неоднократно высказывался и президент Атамбаев.

- Глава государства аргументировал свою позицию тем, что в случае невнесения поправок существующие противоречия могут привести к нестабильности, - добавила Иманалиева.

Отметим, что о необходимости конституционных реформ говорил и депутат ЖК КР Марат Аманкулов.

- Главное, что разработанный проект нацелен как раз на укрепление стабильности в стране – и экономической, и политической. Он предусматривает четкое разграничение законодательной, исполнительной, судебной власти и роли президента в обществе, - заявил Марат Аскерович. Ранее с такой же позицией он выступил в интервью «Вести.kg».

Аманкулов также постарался развеять один из основных предрассудков по поводу обсуждаемых реформ.

- Президент не будет готовить преемника, так как мы - демократическое государство, поэтому и следует усовершенствовать законодательство, чтобы минимизировать возможные риски. Более того, нам необходимо стремиться к такому положению, когда   выборная кампания будет реально отражать борьбу политических программ. И эффективность работы в стенах парламента партии должна определяться именно по исполнению программных установок, а не по каким-то другим «теневым» моментам, - призвал депутат ЖК КР.

Катерина Плужина
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41901&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Болот » 23.08.2016 13:55

Цитата:
Глава государства аргументировал свою позицию тем, что в случае невнесения поправок существующие противоречия могут привести к нестабильности
- а и никто не сомневался, что Конституция переделывается под Атамбаева. И ничего хороше в том нет. что он не готовит приемника. что лучше него нет никого? и кого и чего ожидать? идут торги. Между тем свои посажены во всех областях и отрослях
0 +−

Болот

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить