Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Должны ли судьи избираться народом?

  • Прочитано 1144 раз
Известный юрист прокомментировал инициативу, озвученную на заседании клуба региональных экспертов ПИКИР

Независимый эксперт Жумакадыр Акенеев предложил способ искоренения коррупции в судейской системе. На прошедшем вчера заседании клуба региональных экспертов ПИКИР он заявил, что судей всех инстанций вполне может выбирать сам народ. То есть, так же, как избирают и депутатов парламента.

– Если судья работает честно, пусть переизбирается и на следующие сроки. Что ему мешает? Все через Центризбирком. Конечно, нужно прописать условия, что служителей Фемиды могут судить за коррупцию и прочее. Но нужно сделать так, чтобы судья не был подконтрольным ни парламенту, ни правительству, ни президенту. Только так мы можем осуществить судебную реформу,– сказал Жумакадыр Асанкулович.

Известный адвокат Икрамидин Айткулов озвучил «Вестиkg» свое мнение по данному поводу.

– Глупость,– не стал деликатничать юрист.– Народные выборы не принесут результата. Дело не в том, кто назначает или выбирает судей, а в их профессионализме. Нужно создать функционирующую систему контроля по выявлению должностных преступлений. Немедленное наказание – вот что заставит работать честно не только судей, но и остальных должностных лиц.

Айткулов отметил, что человек по своей натуре слаб.

– Даже если в начале службы судья хорош и бескорыстен, это не означает что и в дальнейшем он будет работать честно,– уверен адвокат.       

Евгений Шевцов
Фото www

Комментарии  
0 # Вадим 23.08.2016 14:52
Акинеев сказал,как в лужу пукнул....Глупо сть одним словом...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх