Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

24.08.16 16:13

В чем недоработки планируемых изменений в Конституцию?

Компетентные юристы согласны с необходимостью поправок, но предложенные властью реформы вызывают немало вопросов

Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов на сегодняшнем круглом столе заявил, что изменения в Конституцию Кыргызстана «зрели» шесть лет, и настала пора их осуществить. Кроме того, он отметил, что проект поправок в основной закон страны инициирован лидерами парламентских фракций, и глава государства поддержал их.

– Не будем скрывать, что мы также являемся активными участниками этого процесса, и поэтому сегодня готовы разъяснять предлагаемые изменения в Конституцию, – сказал Ниязов.

Вместе с тем чиновник отметил, что предложения по изменению основного закона страны поступали последние шесть лет.

– За этот период времени всегда изыскивались пути решения – по некоторым предложениям эти решения находились, по некоторым - нет. В прошлом созыве парламента президент не поддержал проект поправок, предложенный лидерами фракций. Но в этот раз все иначе. Изменения обязаны пойти на благо страны. Разница между референдумами, которые проводили бывшие президенты Акаев и Бакиев, и сегодняшним большая,– пояснил Фарид Ниязов.

В заключении руководитель аппарата главы государства подчеркнул, что поправки обсуждаются каждый день, и окончательный вариант документа будет только после общественного обсуждения.

О важности диалога с населением на тему ожидаемых законодательных реформ «Вести.kg» сказал и эксперт по Конституционному праву, юрист Бекбосун Борубашев.

– Полностью согласен с Фаридом Ниязовым, так как Конституция является регулятором общественно-политического баланса. Нужно учитывать пожелание граждан в новых поправках. В 2010 году при реформах конституции мы уже указывали на недоработки изменений, но наше мнение не учли,– считает он.

Кроме того, Бекбосун Ишенбекович отмечает, что и в новых изменениях много не доработок.

– Считаю, что новые изменения Конституции даже на половину не отвечают действительным требованиям нашей страны,– говорит юрист.– Сейчас нужен полный и основательный переход на новый уровень конституции. На сегодняшний день в Кыргызстане действует трехуровневая Конституционная система: 1) государственная целостность страны 2) единство системы государственной власти 3) разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти КР. Подобная модель основного закона страны была создана в 40-х годах уже даже не нашего века. Нам поможет переход на четырех-пятиуровневую систему Конституции. То есть, следует добавить четвертый пункт - равноправие и самоопределение народов КР, и пятый - равноправие всех госорганов.

Евгений Шевцов
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41932&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 равно » 25.08.2016 09:04

Цитата:
Изменения обязаны пойти на благо страны
- это вы себя называете страной, г.Ниязов?
Ваше благо страны уже все увидели и ощутили на собственной шкуре: Грабёж. коррупция, бандетизм. А теперь вы свои грабительские цели хотите узаконить? Вам кто не давал созидать, Конституция? Вы дурите народ вопреки всем законам и сейчас прикрываетесь народом, референдумом что во благо??? Хватит!!! наглеть!!! Хватит вам лично фарид Ниязов действовать из-под тишка внедряя свои корыстные мотивы
0 +−

равно

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить