Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.08.16 17:41

Родственники задержанных членов «Народного парламента» обвинили власть в репрессиях

Они разузнали, что уже есть указание «посадить» несостоявшихся революционеров не менее, чем на 10 лет

Родные оппозиционеров, заключенных под стражу в СИЗО ГКНБ за попытку насильственного захвата власти, обнародовали свое публичное обращение, в котором проникновенно описывают все ужасы сегодняшнего политического режима. Они просят сограждан явиться 26 августа в Первомайский райсуд и убедиться в произволе властей по отношению к задержанным оппозиционерам. 

Вот, собственно, сам документ:

«Мы родственники членов Народного Парламента Талгарбекова Бекболота, Колубаева Торобая, Марата Султанова, Гусева Александра, Калматова Тойгонбека.  12 мая 2016 года ГКНБ задержал членов общественного объединения «Народный Парламент». Им предъявлено обвинение по статьям 27-295, 299 и 27-341 Уголовного кодекса «Приготовление к насильственному захвату власти и разжиганию межрегиональной вражды».

Мы здесь, не только потому, что наши отцы и братья находятся в заключении в ГКНБ.

Мы здесь, потому, что любое действие граждан страны, критикующее действия, а скорее бездействие власти в Кыргызстане, подвергаются гонениям и арестам. Наступило время репрессий.

Нынешняя власть боится своей тени. Боится утратить власть, не насладившись ею до конца.

Иначе как можно объяснить, что еще до окончания следствия Президент страны публично начал шельмование членов «Народного Парламента» и дал тем самым установку судебной ветви власти – посадить под любым предлогом. «Они должны сидеть в тюрьме!» - дословно от Президента. Подобные высказывания озвучивались не единожды. В первый раз они прозвучали в День матери, далее на итоговой пресс конференции в Чолпон Ате. Считаем, что подобные высказывания Президента нарушают принципы презумпции невиновности, ибо только по решению суда, которое вступило в законную силу, можно осуждать человека. И не Президент это должен решать. И тем более заявлять.

Так мы уверены, что не без подачи и давления Президента 26 августа состоится судебное заседание в закрытом режиме.

Если власть действительно народная и не боится критики и огласки своих ошибок, почему судебный процесс не сделать открытым?

Почему надо в обвинение ставить интервью, которыми прямо в эфире и в СМИ не один раз делились члены «Народного Парламента» и открыто заявляли свою позицию, цели и планы действий. Это не было заговором и не было попытки свержения власти. Власть предлагали сдать законным и мирным путем.

Следовательно, органы безопасности страны и судебные органы стоят не на страже закона, а являются ресурсом и инструментом давления на любые политические силы, которые критикуют нынешнюю власть.

Наших родственников обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, доказательств которым нет. Обвинение выдумано и высосано из пальца для устрашения всех, кто не согласен с политикой действующей власти.

Из достоверных источников, еще до вынесения какого либо приговора, нам известно, что дан приказ посадить членов Народного Парламента не менее чем на 10 лет!

Но, мы не намерены молча наблюдать за беззаконными действиями, как Президента, так и правоохранительной и судебной властей.

Мы намерены заявить во все международные организации, демократические институты и суды, чтобы не допустить страха депрессий для кыргызстанцев, для наших семей и детей.

26 августа в 10.00 часов в Первомайском суде г. Бишкек, состоится закрытое судебное заседание. Мы приглашаем журналистов первыми узнать о мере пресечения, которая непременно будет. Будет потому что так надо власть имущим…».

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41938&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Айылдык » 26.08.2016 14:47

Президент и его аппарат подменили собой все органы власти! АША боиться что потеряет власть! Судьи боятся выносить решение!!! "Народный парламент" хотели расследовать события 2010 года АША скрывает много фактов. Никакой прозрачности у нас нет!!! Все зависет от решения нашего неадекватного падыша.
0 +−

Айылдык

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 прохожий » 25.08.2016 08:54

Прочитал обращение Сарыгулова к Атамбаеву,оказы вается человек сидит 90 дней и его никто даже ни разу не допросил! А недавно АША заявил: этот народный парламент ничего из себя не представляет, но пусть сидят чтобы другим неповадно было. Отсюда делайте вывод хополизы Эмиль и Темир о нашей самой справедливой системе, АША сказал и по херу доказательства, суд, адвокаты и прочие законные вещи. Поэтому прав Одиссей надо подождать ...
0 +−

прохожий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 камча » 25.08.2016 08:50

Цитирую эмиль:

Ваш "Народный парламент" скопище пенсионеров, что ели с руки Акаева и Бакиева.

Ну да! ели нормально! А теперь нас грабят!!!
+1 +−

камча

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Темир » 25.08.2016 07:40

Цитирую одиссей:
Подождите когда уйдет АлкаШаршеевич, говорят скоро. До того придется подождать, он же испугался и дал команду мочить, теперь если их не посадят то он будет в заднице. Вобщем, ждите, ждите и не переживайте и по вашей улице провезут черный воронок с вашими врагами
- Вонючий Осло! Кыргызстанцы и особенно кыргызы,желают долгих лет в тюрьме вам и вашим протеже.На зоне их будут иметь разные люди и по много раз,но до этого их повезут по городу в черном воронке! Этих ублюдков-врагов народа! :kg:
0 +−

Темир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 эмиль » 25.08.2016 00:17

Одиссей шли бы вы в по...Пенелопу. %)

Ваш "Народный парламент" скопище пенсионеров, что ели с руки Акаева и Бакиева.
−1 +−

эмиль

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 одиссей » 24.08.2016 19:39

Подождите когда уйдет АлкаШаршеевич, говорят скоро. До того придется подождать, он же испугался и дал команду мочить, теперь если их не посадят то он будет в заднице. Вобщем, ждите, ждите и не переживайте и по вашей улице провезут черный воронок с вашими врагами
+1 +−

одиссей

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс