Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.08.16 08:42

Митинг против поправок в Земельный кодекс возле Белого дома провести не дадут

Всем желающим собраться на акцию протеста 1 сентября милиция напоминает, что для подобных собраний есть сквер им. Горького

В связи с намерением инициативной группы горожан 1 сентября провести митинг у Белого дома ГУВД Бишкека наминает, что мирные собрания позволено организовывать лишь в специально отведенных местах.

– Мы знаем о том, что активисты собираются провести акцию протеста,– сказали «Вести.kg» в пресс-службе ГУВД Бишкека.– Если они соберутся на площади возле Белого дома, то это будет незаконно. Митинги согласно установленному правилу разрешено проводить только в сквере им. Горького.

Напомним, основным требованием участников предстоящей акции протеста является отмена поправок в Гражданский и Земельный кодексы, а также другие нормативные акты, принятые парламентом во втором чтении. Иными словами, инициативная группа бишкекчан всерьез опасается, что власти путем изменения законодательства приступят к повальному отъему их жилья и частной собственности.

Одна из представительниц инициативной группы Айнура Джумашева ранее сообщила «Вести.kg», что они в установленном порядке уведомили столичную мэрию, МВД и ГКНБ за 12 дней до предстоящей акции. К чему было нужно ставить в известность спецслужбы, так и осталось загадкой.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41954&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Рэсэс » 26.08.2016 14:27

Цитирую Фаерфокс:
Цитата:
Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.

Просто супер. Анархия мать порядка.
Странные вещи, часто пишут в комментах. Как-будто кому-то нужно, чтобы у людей забрали дома. То есть те кто пишет такое, это те из них кто хочет этого беспредела. Пока есть возможность, вам скажу, ничего не получится. Выйдите на улицу пообщайтесь с людьми хотя бы.

И если вы представитель, наверное "закона", не хотите читать законы. Скажу, что никакой анархии, все согласно закона. По Конституции, даже если народ не уведомил, не важны причины, то и так можно.
+1 +−

Рэсэс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Фаерфокс » 26.08.2016 11:18

Цитата:
Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.
Просто супер. Анархия мать порядка.
−1 +−

Фаерфокс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Рэсэс » 26.08.2016 10:59

Было подано
Во первых это не митинг. А мирное собрание. Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.
Во-вторых, зачем спецслужбы? Да как вы не поймете. Суть уведомления, не просьба о проведении митинга. Это просьба защитить свой народ от каких-либо провакаций
+1 +−

Рэсэс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс