Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Митинг против поправок в Земельный кодекс возле Белого дома провести не дадут

  • Прочитано 2344 раз
Всем желающим собраться на акцию протеста 1 сентября милиция напоминает, что для подобных собраний есть сквер им. Горького

В связи с намерением инициативной группы горожан 1 сентября провести митинг у Белого дома ГУВД Бишкека наминает, что мирные собрания позволено организовывать лишь в специально отведенных местах.

– Мы знаем о том, что активисты собираются провести акцию протеста,– сказали «Вести.kg» в пресс-службе ГУВД Бишкека.– Если они соберутся на площади возле Белого дома, то это будет незаконно. Митинги согласно установленному правилу разрешено проводить только в сквере им. Горького.

Напомним, основным требованием участников предстоящей акции протеста является отмена поправок в Гражданский и Земельный кодексы, а также другие нормативные акты, принятые парламентом во втором чтении. Иными словами, инициативная группа бишкекчан всерьез опасается, что власти путем изменения законодательства приступят к повальному отъему их жилья и частной собственности.

Одна из представительниц инициативной группы Айнура Джумашева ранее сообщила «Вести.kg», что они в установленном порядке уведомили столичную мэрию, МВД и ГКНБ за 12 дней до предстоящей акции. К чему было нужно ставить в известность спецслужбы, так и осталось загадкой.

Виктория Цой
Фото www

Комментарии  
+1 # Рэсэс 26.08.2016 10:59
Было подано
Во первых это не митинг. А мирное собрание. Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.
Во-вторых, зачем спецслужбы? Да как вы не поймете. Суть уведомления, не просьба о проведении митинга. Это просьба защитить свой народ от каких-либо провакаций
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Фаерфокс 26.08.2016 11:18
Цитата:
Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.
Просто супер. Анархия мать порядка.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Рэсэс 26.08.2016 14:27
Цитирую Фаерфокс:
Цитата:
Для которого по закону, народу даже не нужно никаких уведомлений.

Просто супер. Анархия мать порядка.
Странные вещи, часто пишут в комментах. Как-будто кому-то нужно, чтобы у людей забрали дома. То есть те кто пишет такое, это те из них кто хочет этого беспредела. Пока есть возможность, вам скажу, ничего не получится. Выйдите на улицу пообщайтесь с людьми хотя бы.

И если вы представитель, наверное "закона", не хотите читать законы. Скажу, что никакой анархии, все согласно закона. По Конституции, даже если народ не уведомил, не важны причины, то и так можно.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх