Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Республика» разводится с «Ата-Журтом»?

  • Прочитано 2132 раз
Эксперт объясняет, чем может объясняться крах политического тандема двух партий

В ближайшее время партия «Ата-Журт» проведет съезд, на котором решится ее политическое будущее. Об этом ИА «24.kg» на днях заявил член указанного политобъединения, экс-министр культуры Нурланбек Шакиев.

По его признанию, союз между партиями «Ата-Журт» и «Республика» распался и существует только де-юре.

– В конце сентября – начале октября партия «Ата-Журт» намерена провести съезд и определиться со своим будущим,– сказал Шакиев.– Мы хотим возродить свою политическую ячейку. Отмечу, что есть много политических сил, которые хотели бы с нами сотрудничать в дальнейшем, также немало молодежных движений, которые жаждут сотрудничества с нами.  

Он также подчеркнул, что в костяк руководства партии по-прежнему входят он, Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков.

Недолговечность политического союза «Республики» и «Ата-Журта» в беседе с «Вести.kg» попробовал объяснить независимый политолог Марс Сариев.

– Мне, конечно, неизвестна внутренняя ситуация в стане «РАЖ»,– сказал эксперт.– Однако, распад этого союза нахожу вполне возможным. Подобное объединение изначально не было прочным с идеологической точки зрения. «РАЖ» - это скорее коммерческий союз. Имели большое значение финансовые возможности Бабанова и влияние «Ата-Журт» на элиту южного региона. Вероятно, «Ата-Журт» решили сейчас больше сделать упор на свою региональную элиту, и консолидировать свои силы именно в этом направлении. Значит, выбор данного пути им более выгоден, нежели союз с Бабановым.

Отметим, что подтвердить или опровергнуть информацию о внутреннем разладе у депутатов фракции «РАЖ» нам не удалось.

Алан Сагимбаев
Фото www  

Комментарии  
0 # Алина 30.08.2016 10:38
г.Бабанов, Вы находясь в оппозиции (якобы), и позиционируя себя ставленником и защитником народа! ныне являетесь инициатором референдума поправок конституции???? ??
Ответить
0 # Алик 30.08.2016 21:18
Цитирую Алина:
г.Бабанов, Вы находясь в оппозиции (якобы), и позиционируя себя ставленником и защитником народа! ныне являетесь инициатором референдума поправок конституции??????

Ставленник народа? Да у него нет никакой морали. Такие люди самые опасные.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх