Понедельник, 24 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.09.16 13:07

Депутаты решили отдохнуть еще 12 дней, и вместо работы посмотреть Игры кочевников

Эксперт предлагает всем гражданам также нарушить Трудовой кодекс и поехать развлекаться на Иссык-Куле

Работа в ЖК не волк, в лес не убежит. Народные избранники, похоже, недостаточно отдохнули во время летних каникул и решили продлить себе удовольствие. Идея, по сути, растянуть отпуск им пришла уже в первый рабочий день.

Как сообщает агентство AKIpress, сегодня депутаты объявили перерыв до 12 сентября. С данным предложением, которое порадовало большинство коллег, выступил парламентарий Кожобек Рыспаев.

По его словам, депутаты будут находиться на II Всемирных играх кочевников.

– На заседании палаты не будет кворума. Поэтому предлагаю возобновить работу после Курман айта, – сказал нардеп.

В результате обсуждения идею растянуть отдых с радостью поддержали 69 депутатов из 97 зарегистрированных. Лишь 11 парламентариев разумно сочли, что ВИК вполне обойдутся и без их присутствия.

Шквал негодования данная новость вызвала у независимого эксперта, политолога Айнуры Арзыматовой, к которой «Вести.kg» обратились за комментарием.

– Моему возмущению нет предела,– сказала она.– Как гражданин КР я отношусь крайне отрицательно к подобному решению депутатов. Согласно Трудовому кодексу никто не вправе прогуливать работу без законных оснований. Отсутствие на рабочем месте в течение трех дней грозит увольнением. Депутаты обязаны подчиняться закону, как и весь простой народ. Всемирные игры кочевников не являются мероприятием, которое обязательно должны посещать парламентарии. Это не их основная деятельность. По сути, народные избранники просто едут дальше отдыхать после каникул, ведь ВИК – это спортивно-развлекательное мероприятие. Это вопиющее безобразие, когда целая ветвь власти не работает почти полмесяца из-за игр кочевников. Получается, все законопроекты могут подождать, пока их творцы наблюдают за состязаниями спортсменов. Как ЖК может требовать от остальных госорганов работать дисциплинированно и качественно, если уже 1 сентября подает такой пример.

По мнению Айнуры Атыгаевной, Жогорку Кенеш в очередной раз продемонстрировал всем свое истинное лицо.

– Как преподаватель я, значит, сейчас тоже могу сказать всем, что уезжаю на игры кочевников,– сказала она.– Пусть тогда ректор приостановит целый учебный процесс и  все отправятся на ВИК. Может вообще все уедем на эти игры и не будем работать?!

Алан Сагимбаев
Фото www    



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42048&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс