Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.09.16 09:59

МИД не обещает, что до завтра удастся освободить граждан КР в УзР по поручению депутатов

Не все в данном вопросе зависит от кыргызской стороны. Тем более, что Узбекистану сейчас не до этого… В Самарканде готовятся к похоронам Каримова

Накануне парламентарии поручили МИДу в течение трех дней решить вопрос с освобождением четырех граждан КР – сотрудников радиорелейной станции на горе Унгар-Тоо, которых задержали узбекские милиционеры. Об этом ИА «24.kg» заявила член комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности Айнуру Алтыбаева.

Заседание парламентского комитета накануне состоялось в закрытом от прессы режиме.

Срок исполнения данного поручения истекает завтра. Однако, как пояснили «Вести.kg» в Министерстве иностранных дел, далеко не все в этом вопросе зависит от кыргызской стороны.

– Наше Посольство в Ташкенте изначально ведет активную работу по разрешению возникшей ситуации,– пояснили в пресс-службе МИД КР.– Была направлены нота протеста, прошла встреча с замминистра иностранных дел УзР. Используются все дипломатические рычаги воздействия. Но гарантировать, что нам удастся до завтрашнего дня решить вопрос, нельзя. От нас не все зависит. Вроде, узбекская сторона обещала выдать наших сограждан. Будем ждать и надеяться на лучшее. Необходимо понимать, что в настоящий момент в Узбекистане особая ситуация, связанная с Исламом Каримовым.

Тем временем, по сообщениям ряда СМИ со ссылкой на правительство Узбекистана, состояние Ислама Каримова резко ухудшилось и оценивается как критическое. Уже стало известно о том, что в Самарканде – на родине первого президента Узбекистана идут приготовления к его похоронам.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42063&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс