Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.09.16 10:48

Кыргызстанцы больше не хотят своих депутатов

Им не доверяют, а парламентские выборы считают лохотроном

На протяжении последних двух месяцев «Вести.kg» проводили опрос читателей на тему: «Парламент ушел на каникулы. А нужно ли ему возвращаться?»

Судя по мнению аудитории, доверия к депутатам в обществе абсолютно нет. 62,2 % проголосовали за то, что распустить ЖК нужно было вот прям в момент опроса, то есть еще летом. По мнению респондентов, парламентарии не оправдали возложенного на них доверия народа.

28,8% посчитали, что от нардепов вообще нет никакого толка. Но нашлись и те 9%, которые увидели в деятельности ЖК хоть что-то полезное.

Наш читатель Эльдияр в комментариях к голосованию отметил, что нам, маленькому государству, не нужно много депутатов, необходимо то количество избранников, которые бы работали во благо общества, принимали нужные нормативно-правовые акты, приносящие пользу народу.

Пользователь Гоша считает, что мы, к сожалению, голосовали за партии, а не за личности. Поэтому кресла получили жулики и бездельники.

- Нужно менять законодательство с тем, чтобы всех 120 депутатов избирали отдельно, каждого по отдельности, а не за партию оптом! Вот откуда все беды, и почему нас государство обмануло, развешав всем лапши по ушам. Так что граждане, проверьте свои органы слуха - все еще висят макаронные изделия или нет? В следующий раз категорически нужно отвергнуть этот «лохотрон» - голосуя оптом. «Партия» - это уловка, наперсточная игра! – предупреждает он.

Еще один читатель Санжар Уезбаев поделился своим мнением.

- Сейчас вот мы критикуем парламент, как будто нам их насильно навязали, а ведь мы сами избрали этих самых депутатов, - констатирует он. - Пройдет три года и мы опять выберем новый парламент и все начнется по новой ,и так в течение 25 лет. Такая круговерть депутатов в природе отмечается практически во всех странах третьего мира и, к сожалению, это надо принять как данность, ибо чтобы парламент стал действительно парламентом, потребуется переходное время для изменения массового сознания из феодального типа мышления к более прогрессивному этапу развития самосознания.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42065&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Турсунбай Бакир уулу » 05.09.2016 21:48

Таким образом избранных, конечно, народ не хочет. Парламентские выбора по партийным спискам - это же борьба кошельков, а не умов и программ! Воспользовавшис ь предстоящим референдумом по изменению Конституции, нужно ввести в неё мажоритарно-про порциональную систему выборов по принципу 50х50. И тогда в парламенте будут сильные, независимые личности, напрямую зависимые от своих избирателей, и политические партии получат возможность нормально развиваться, а не как сейчас - [ой чуть не ругнулся]ливо! Ведь лидеры политических партий не смогут договариваться за спиной народа и членов своих партий. Одним словом и котов в мешке в партийных списках не будут подсовывать!
0 +−

Турсунбай Бакир уулу

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 ТТТ » 05.09.2016 14:41

да плевать они хотели на ваше мнение, что вы их не хотите.

Думать нужно было прежде чем продавать свой голос за 500 сом
0 +−

ТТТ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 наргиз » 04.09.2016 11:59

если убрать у депутатов кормушку в виде льгот и высокой оплаты, то они бы не рвались к власти.
+1 +−

наргиз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 БОШКОЙ » 03.09.2016 07:44

Сами избиратели виноваты--прода вали сами свои голоса. Многие партии которые в нонче в ЖК как например фракция "Кыргызстан", Республика и прочие, откровенно покупали избирателей за деньги. Не правда ли? В результате 50% депов откровенно тупые мудаки
+5 +−

БОШКОЙ

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 baikal-77777. » 02.09.2016 19:34

Глава каб. Мина. должен быть сильной личностью. Депутаты ЖК раньше так же делали деньги, но сейчас их аппетиты возросли, и он со своими приближенными потеряли берега. Дыма без огня не бывает. ЖК надо распустит.
+6 +−

baikal-77777.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Аламан » 02.09.2016 16:45

Надо распустить жк
+3 +−

Аламан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Элдияр » 02.09.2016 14:43

Я думаю так надо дать полномочия премьер-министр у чтобы он сам увольнял подведомственны х руководителей а не давал предложение, надо усилить правительство это же исполнительная власть, также надо усилить областные администрации это они решают проблемы местного значения.
+1 +−

Элдияр

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Правда » 02.09.2016 11:58

Согласен с Уезбаевым, в Кыргызстане и за стенами парламента жуликов и бездельников несметное количество. Периодически эти жулики завидуют жуликам в парламенте и требуют их разогнать.
+7 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 02.09.2016 11:28

Просто количество депутатов пусть будет хоть 500, но работа их должна быть построена на общественных началах, т.е., бесплатной, как у депутатов местных кенешей,в квартал раз собираются и уходят, еще одна беда Кыргызстана, это лишние структуры, нужны кардинальные реформы для будущего нашей страны, укрепленная вертикаль власти нам не нужна, мы это уже проходили, нам нужна децентрализация , президент должен быть главой исполнительной власти или представительны м лицом без аппарата, тогда укрепленный институт премьерства без областей и районов, нужно усиливать местные власти....перех одить на рыночную форму правления...
+2 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс