Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

05.09.16 13:23

Депутаты отдыхают на ВИК-2016 за счет налогоплательщиков

Подобные привилегии не распространяются, понятное дело, ни на врачей, ни на учителей или других «государственных служащих»

«Вести.kg» уже писали о весьма оригинальном решении отечественных парламентариев.

Напомним, нардепы в первый же сессионный день объявили себе перерыв, который продлится аж до 12 сентября. Автором такого предложения выступил депутат Кожобек Рыспаев, сыскавший поддержку у 69 своих коллег. Сообщается, что во время своего внепланового «отпуска» депутаты побывают и на открытие Всемирных игр кочевников.

Стоит отметить, что отечественные парламентарии, в отличие от простого электората, отдыхают целых два месяца – их каникулы традиционно длятся с 1 июля по 31 августа. Обычно депутаты «оправдывают» такие долгие каникулы встречами с избирателями, но, как показывает практика, у многих такой регламент соблюдается лишь формально.

Поэтому дополнительные выходные вызвали не просто недоумение, а возмущение граждан.

И не лишним будет нериторический вопрос – за чей счет раздольная жизнь «народных избранников»? 

За разъяснениями «Вести.kg» обратились в пресс-службу Жогорку Кенеша.

- Депутаты не уходили в отпуск. Работа в ЖК продолжается, по крайней мере, на уровне комитетов. За остальных нардепов отвечать мы не можем. Т.е., парламентариям уже начисляется зарплата, - отметили в парламенте.

Чтобы оценить весь масштаб заинтересованности членов ЖК КР в работе, предлагаем читателям «Вести.Kg» еще раз ознакомиться, чем депутаты в действительности должны были заниматься уже буквально с первых чисел сентября. И посещение Вторых Всемирных игр кочевников в этот список никак не входит.

«Нардепы надеются успеть рассмотреть полторы сотни законопроектов за 6 заседаний?»

Добавим, что буквально сегодня правительство передало в парламент проект законопроекта о бюджете республики на 2017 год и о прогнозах на 2018-2019 гг. Документ будет рассматриваться в профильных комитетах и на заседаниях фракций. Только, вопрос – кем?  

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42098&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 сакен » 05.09.2016 20:50

Этот созыв Жогорку Кенеша надо распустить: во-первых, подписывают проект изменений в Конституцию не глядя, без обсуждения и еще находясь на каникулах, нарушая все статьи Закона о Регламенте ЖК, во-вторых, каникулы устроили себе до середины сентября и причем несмотря что у нас светское государство, решили продлить до Курман айта. Во Бля жизнь у слуг народа! Как пел Высоцкий: у них денег куры не клюют,а у нас на водку не хватает.
0 +−

сакен

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс