Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты делают себе харакири и собственноручно подписывают приговор

  • Прочитано 1520 раз
Член ЦИК рассуждает о действиях парламентариев, и почему некоторым из них стоило бы просто помолчать

27 июня этого года Гульнару Джурабаеву переизбрали в члены центральной избирательной комиссии. Государственный советник 3-го класса за время работы в ведомстве, по мнению многочисленных наблюдателей, показала себя работником профессиональным и ответственным и именно поэтому к ее словам, опубликованным в одной из социальных сетей, наверное, стоит прислушаться.

А речь в ее обращении шла о предстоящем референдуме, на который ряд парламентариев, по мнению Гульнар Курашбековны, предложили довольно «интересные» поправки в основной закон страны.

«После принятия изменений в Конституцию народ уверенно потребует роспуска Жогорку Кенеша. Ведь полномочия ЖК и его отдельных депутатов кардинально меняются. Смешно, когда инициаторы изменений в лице депутатов хотят прописать в конституционный закон об изменениях в Конституцию то, что после принятия изменений в основной закон, ЖК будет продолжать свою деятельность в нынешнем составе. На каком основании? Так что инициируя изменения в Конституцию, депутаты сами делают себе харакири и подписывают себе приговор», - считает Гульнар Курашбековна.

Так, может, некоторые парламентарии, в том числе и Омурбек Текебаев, ставший, как известно ярым противником президента и его инициативы по модернизации основного закона, боится не изменений в саму Конституцию, а того, что его партии кресла в парламенте больше не светят? Ведь то, что он и сотоварищи пришли в этот созыв, как высказывалось некоторыми аналитиками, не его заслуга, а результат определенных договоренностей власть предержащих.

Анна Третьяк
Фото www

Комментарии  
+1 # Правда 06.09.2016 10:17
Ну Вы знаете после Майдана и бегства из страны президента Януковича народ Украины не потребовал роспуска Верховной Рады. Хотя ситуация в стране кардинально изменилась и требовала создания какого-то промежуточного органа. Народ вообще мало понимает что он может требовать, а чего нет. Конечно потом начинает репу чесать, а почему это Крым чего-то там потребовал. И кто их этому научил.
Ответить
+1 # melis 06.09.2016 10:20
Текебаев и ему подобные прошли в ЖК путем мошенничества, Текебаев прошел, прикрываясь Мирзакматовым, потом эти урны, там все заранее запрограмирован о, работа депутатов ЖК должна быть бесплатной и без иммунитета...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх