Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.09.16 13:21

Задержанным в УзР кыргызстанцам не позволяют увидеть родных

Хотя Янгикурганское РОВД, где содержатся наши сограждане, находится вблизи границы

Ситуация с четырьмя гражданами КР, задержанными узбекскими милиционерами, ожидаемо остается без изменений. В этом могли убедиться и депутаты на сегодняшнем заседании фракции «Онугуу-Прогресс».

Присутствовавший на заседании вице-премьер Жениш Разаков проинформировал нардепов о том, что МВД ведет работу по освобождению наших сограждан.

– Создана адвокатская группа, но ее к ним не пускают. Недавно премьер-министр Сооронбай Жээнбеков встретился со своим узбекской коллегой Шавкатом Мирзияевым в Самарканде, и нас заверили, что вопрос в ближайшее время будет решен,– добавил чиновник.

Между тем, как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе ГПС КР, увидеть задержанных кыргызстанцев все это время не удается не только адвокатам, но и близким родственникам.

– Наши граждане содержатся в Янгикурганском РОВД УзР,– уточнили в погранслужбе.– Этот район расположен вблизи границы с Кыргызстаном. Однако родные не могут попасть на свидание с задержанными. Переговоры с узбекской стороной пока безрезультатны.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42124&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс