Понедельник, 27 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.09.16 14:22

Госэкотехинспекция намерена судиться с компанией «Беш-Арча»?

Отметим, инспекция следит за исполнением поручений Межведомственной комиссии по «Бель-Алме» и утверждает, что в «угольном деле» намерена дойти до суда…

Поручения межведомственной комиссии по «Бель-Алме» частично исполняются. Об этом «Вести.kg» сообщил замдиректора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Расул Артыкбаев.

- Мы сейчас работаем по каждому пункту предписания. Соответствующие мероприятия ведет и наше территориальное управление. А все материалы переданы в Генпрокуратуру. В любом случае, мы это дело не оставим и намерены с ним дойти до суда, - подчеркнул Расул Саткынович.

Напомним суть происходящего. В начале лета начала свою работу межведомственная комиссия по изучению фактов коррупции на месторождении «Бель Алма» со стороны компании-разработчика «Беш Арча».

Стоит также отметить, что поводом для создания рабочей группы послужили, в т.ч., материалы ИА «Вести.Kg» о незаконной добыче угля на «Бель Алме» в период с момента получения компанией «Беш Арча» лицензии на разведку и до получения лицензии на разработку. В связи с этим главный редактор нашего ресурса Мария Озмитель была включена в состав комиссии.

Подчеркнем также, что работа межведомственной комиссии длилась больше месяца – большая часть времени ушла на согласование и подписание итогового документа.

Этот процесс стал наиболее затяжным, потому что многие отчеты, как госорганов, так и самой компании-разработчика носили «недоработанный» характер. Отсутствие данных о буровых площадках и освоения 20 млн долларов на социальные программы (в числе многих других вопросов) – об этом ярко свидетельствовали.

В конечном результате все документы были приведены в соответствие и направлены в Генпрокуратуру. А теперь, как нас убедили в Госэкотехинспекции, они могут дойти и до суда…

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42155&Itemid=100

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс