Понедельник, 27 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.09.16 11:24

ОсОО «Алтынкен» должно получить разрешение на вывоз золотомедного концентрата!

Об этом сообщает Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана

Следующее сообщение «Вести.Kg» передал председатель ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.
По его словам, в настоящее время этот вопрос решается в соответствующих государственных органах.

Ранее была вывезена первая партия в объеме 1170 тонн. В августе т.г. Компания обратилась с просьбой дать разрешение на вывоз второй партии в объеме 1800 тонн концентрата, и третьей очереди – уже на 3000 тонн.

По информации Генерального директора предприятия Ли Фен – это временная вынужденная мера. Большое содержание меди в концентрате и наличие технологических проблем на стадии химико-металлургического цикла резко снижают извлечение золота из флотоконцентрата, по сравнению с проектным на 20-30 %.

«Сейчас ОсОО «Алтынкен» предпринимает необходимые меры по решению данной проблемы посредством привлечения высококлассных технологов и других специалистов Кыргызстана, России и Китая. И в ближайшее время после решения имеющихся проблем мы планируем начать перерабатывать концентрат на золотоизвлекательной фабрике ОсОО «Алтынкен» - утверждает руководитель предприятия. Если реализация концентрата будет запрещена, по мнению Компании, производственный процесс на месторождении придется приостановить на неопределенное время, пока не будут решены проблемные вопросы.

Однако по убеждению председателя профкома ОсОО «Алтынкен» Кудусова Таалая, остановка производства повлечет за собой социальное недовольство в компании, да и в регионе в целом. «У нас в ОсОО работает 976 человек, из них 96 %, т.е. 939 человек – местные сотрудники. Ранее из-за финансовых трудностей весной этого года часть работников уже переводили в режим простоя. Тогда с трудом удалось успокоить народ. Сейчас остановка недопустима», - утверждает Кудусов Т.

Эти и другие вопросы деятельности Компании, взаимодействия администрации и профсоюзной организации предприятия, обсуждаются в эти дни в г. Бишкек в рамках круглого стола, проводимого Горно-металлургическим профсоюзом Кыргызстана при поддержке Глобального союза ИндустриАлл.

Мы считаем, что государственными органами должно быть выдано временное разрешение на вывоз золотомедного концентрата ОсОО «Алтынкен». Тем более, что соответствующих заводов или фабрик по гидрометаллургическому методу переработки продуктов обогащения обогатительных фабрик у нас не имеется, а также вывоз концентрата из нашей страны законодательно не запрещен. Более того, профильным ведомствам, а также ОАО «Кыргызалтын» необходимо оказать Компании содействие в решении проблем совершенствования технологического процесса извлечения золота. После чего, извлечение золота до сплава Доре должно производиться на территории Кыргызской Республики.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42169&Itemid=100

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс