Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.09.16 16:15

Генпрокурор напомнила белорусскому коллеге о Бакиеве

Изменил ли Александр Конюк за три года свою позицию? Раньше он достаточно однозначно высказался о судьбе гражданина Беларуси Курманбека Салиевича…

Вчера в рамках 26-го заседания координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ, которое состоялось в Минске, был поднят вопрос о признании и исполнении приговоров кыргызстанских судов в отношении Курманбека Бакиева. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

– В рамках визита в Республику Беларусь между генеральными прокурорами Кыргызстана и Беларуси - Джолдубаевой и Конюк состоялась двусторонняя встреча, где были обсуждены вопросы правового сотрудничества между двумя государствами, в частности, затронуты вопросы о признании и исполнении приговоров кыргызстанского суда в отношении Курманбека Бакиева, его близких, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси,– сообщили в ГП КР.

Однако, что господин Конюк сказал на эту тему, как отреагировал и обещал ли предпринять определенные меры, так и осталось неизвестным. «Вести.kg» решили восполнить данный пробел и обратились в пресс-центр генпрокуратуры. Как выяснилось, позиция генпрокурора Беларуси, и что именно он заявил главе нашего надзорного органа, неизвестна.

– У нас в настоящий момент имеется только информации о том, что состоялся разговор о Курманбеке Бакиеве,– сказали в Генеральной прокуратуре.– Что сказал в свою очередь генпрокурор Беларуси, нам не сообщили. Если появятся более подробные данные, то мы их обнародуем.

Иными словами, можно сделать вывод, что ситуации по вопросу экс-президента Бакиева фактически пока никуда не сдвинулась. Во всяком случае, официальных данных о какой-либо реакции белорусской стороны не имеется.

Не лишним будет напомнить позицию господина Конюка трехлетней давности. В мае 2013 года он, как передавало агентство новостей «Телеграф.by», заявил, что «сведения о том, что Беларусь ведет переговоры об экстрадиции в Кыргызстан экс-президента этой страны Курманбека Бакиева, являются дезинформацией, поскольку тот, являясь гражданином Беларуси, не может быть выдан другой стране. Это дезинформация, причем намеренная дезинформация».

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42179&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Кубат » 15.09.2016 00:28

Если все так и будет продолжаться, будет третий госпереворот. Народ устал от нищеты. Никаких положительных изменений. Все идёт вниз. Кто аороаал тот продолжает воровать. Воасть с коррупцией не справляется. Народ уже устал и скоро взорвётся!!!
0 +−

Кубат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Руслан » 09.09.2016 14:14

Даже если бы он и не был гражданином Беларусии, право быть невыданным кигизскому правосудию было в свое время обеспечено ему тем же киргизским правосудием. И это факт. Согласно УПК КР следователь обязан был приостановить уголовное дело, объявить в розыск и на этом основании требовать его экстрадиции. А вот заочное решение (что прямо запрещено УПК) по этому делу обеспечило ему не только право быть невыданным согласно нормам международного права ввиду нарушения процессуальных норм, а отсюда предвзятого решения суда, но и возможности отмены этого же решения, когда будет возможность вернуться в Киргизию. Не удивлюсь, что за заочное решение Бакиев и Ко еще и заплатили.... А ГП и те, кто ею в то время управлял, таким образом, убили сразу двух зайцев: порадовали революционеров, что, мол, наказали и ...может быть, заработали
0 +−

Руслан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бек » 09.09.2016 09:36

А что изменилось после ререворота? Тарифы в три раза стали дороже. сейчас интернет дорожает это тоже по инициативе власти. население грабят всеми способами.. для кого этот был кровавый переворот. под ружьем которого выпроводили бакиева, а теперь ЗАЧЕМ то? грозятся ввернуть - зачем? ответ выманить деньги, для себя конечно
0 +−

Бек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кожо » 08.09.2016 18:47

В Белоруссии все и вся решает только один человек.Что то требовать с Конюка так же глупо как и требовать алименты с дворового пса.
Тем не менее власти КР снова и снова наступают на те же грабли ,садятся в те же самую калошу и пытаются войти в нарисованную на стене дверь.
0 +−

Кожо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс